История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Weissbierpils (Вайсбирпилс)

02.09.2013. Автор: Andrey Wind.

Fürst Wallerstein Weissbierpils«Weissbierpils» является самым молодым сортом немецкого пива, созданным баварским пивоваром Губертом Брандлом (Hubert Brandl) в 2005 году. Впервые это пиво появилось на рынке благодаря пивоварне «Adler», что в Амердингене (Amerdingen) и пивоварне «Fürst Wallerstein AG», что в Валерстайне – обе в Баварии.

Weissbierpils, или сокращенно WeiPi, представляет собой гибрид пива, изготовленный путем смешивания самого популярного в Германии сорта - Pils с третьим по популярности в стране (но первым в Баварии) пивом - Weissbier. Смешивание происходит в подвалах во время брожения в соотношении 53% Weissbier и 47% Pils. В результате напиток содержит около 5,1% спирта по объему и сочетает в себе то лучшее, что есть в исходных напитках: фруктово-пряные ноты от пшеничного пива и чистый вкус с горечью первых нот от немецкого пилзнера.

На данный момент одиннадцать немецких пивоваренных заводов имеют право на изготовление этого напитка - в феврале 2006 года они получили лицензию на изготовление WeiPi от изобретателя этого сорта пива Губерта Брандла.

При написании статьи были использованы материалы с сайта German Beer Institute, www.germanbeerinstitute.com.