Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Обзоры и мероприятия

Немецкий пивной магазин изнутри

15.10.2017

Немецкий пивной магазин изнутриФормат Getrankemarkt в Германии – основной. Человеку из России такой магазин покажется оптовым: всюду штабелями стоят ящики с пивом, цены указаны – за целую упаковку. Но именно в этих заведениях покупают пиво немцы. На небольшую семью берут пару ящиков на неделю, по две-три бутылки покупают исключительно редко. Тут так принято – пить помногу, закупаться дёшево. Прибыль в два или даже полтора евро с ящика считается в Германии вполне достаточной.

Читать дальше →
 

Пивоварня Глетчер растёт

10.10.2017

Пивоварня Глетчер (Gletcher)Пивоварня Глетчер растёт просто на глазах: пиво, производимое компанией, на рынке востребовано, а значит, варить его нужно ещё больше. Растущие объёмы отгруженного покупателям продукта дают возможность думать не только о количестве, рост качества стал не менее важен. Новое оборудование решили закупать у немцев из Krones – их репутация в мире безупречна, на многих очень известных пивоварнях работают агрегаты, созданные на заводах в Нойтраублинге, Ниттенау, Флензбурге, Фрайзинге и Розенхайме.

Читать дальше →
 

Всюду крафт: крафтовое пиво в магазинах Европы

03.10.2017

Крафтовое пиво в магазинах ЕвропыПо моим наблюдениям в осенней поездке по Европе – крафтовое пиво приходит туда, где прежде без него обходились. Самый яркий момент: в прошлом году в бельгийском Мехелене пришёл поужинать в кафе De Cirque, очень симпатичное заведение с хорошей кухней – да и место отличное, на бывшем Рыбном Рынке, со столиков перед кафе можно на речку смотреть, тихо здесь, уютно, как бывает в европейских маленьких городках. Но вот пивной лист знатоку не интересен: всё, в нём перечисленное, в России есть, преобладает продукт местной пивоварни Het Anker, есть непременные трапписты.

Читать дальше →
 

Октоберфест 2017 в Москве

23.09.2017

Ayinger WeizenbierВ Москве Октоберфест празднуют уже много лет, обычно — в пивных, а вот на здешней немецкой территории, в Посольстве Германии — в четвёртый раз. Главным здесь стало пиво компании, которую мюнхенские педанты на Wiesn не допускают: Ayinger Privatbrauerei варит пиво в получасе езды от города, и в число тех, кто ставит шатры на Theresienwiese попасть не может — здесь только уместившиеся в городских пределах пивоварни.

Читать дальше →
 

Молочный стаут Mr. Milkman – с настоящим бельгийским шоколадом

15.09.2017

Молочный стаут Mr. Milkman от ШварцкайзерВ прошлый четверг в гриль-пабе Шварцкайзер в Протопоповском переулке (г. Москва) презентовали молочный стаут Mr. Milkman – с настоящим бельгийским шоколадом. Стаут со времён зарождения этого стиля считался пивом, полезным для здоровья, а молочный – особенно. Пробовали новое пиво, пили и многие другие сорта из тех, что варит главный пивовар компании, Сергей Перепёлкин.

Читать дальше →
 

Октоберфест в Москве и Мюнхене 2015

20.09.2015

Окторфест в Москве 2015На московский Октоберфест, проводимый в посольстве Германии были приглашены сотрудники немецких компаний, журналисты, представители бизнеса и другие гости. Всего в посольстве собрались около тысячи человек. Главным на московском Октоберфесте было специальное осеннее пиво Ayinger Kirtabier частной мюнхенской пивоварни Ayinger, которую на фестивале представлял директор пивоварни Хельмут Эрдман (Helmut Erdmann).

Читать дальше →
 

Малые пивоварни Чехии

05.01.2015

Замковая минипивоварня ХишеМало найдётся сфер, в которых чехи бы особенно выделялись среди других наций. Однако, что касается пива, они слывут его страстными поклонниками и самыми крупными потребителями. При этом чехи давно не удовлетворяются своими известными на весь мир пивными брендами – любители пива пробуют сорта, сваренные по новым рецептурам на паре квадратных метров, в минипивоварнях.

Читать дальше →
 

Belgian Beer Weekend 2014

11.09.2014

Belgian Beer Weekend 2014, БрюссельВ прошедший уикенд в Брюсселе завершился Belgian Beer Weekend, который прошёл в 16-ый раз с 5 по 7 сентября на площади Гран-Плас. Организацией бельгийского фестиваля пива, как обычно, занимались Бельгийская ассоциация пивоваров, Бельгийская гильдия пивоваров и власти города. Посетителям фестиваля бельгийского пива были представлены 47 пивоварен с более чем 400 сортами бельгийского пива.

Читать дальше →
 

Как варили пиво во времена викингов

16.02.2014

Викинг и пивоТрудно найти более лояльное к алкоголю сообщество, чем древние германские племена, в особенности англосаксонские и древнескандинавские. Алкогольные напитки употреблялись ими по самым разным случаям, их распитие было частью любой важной встречи, светских и религиозных празднеств. Любовь к спиртным напиткам имела у древних скандинавов очень глубокие корни. Поэтому, в том числе, и сохранилось достаточно много слов и выражений, имеющих к ним отношение.

Читать дальше →
 

Октоберфест 2013 в ресторане Пивной Дом G&M

07.10.2013

Октоберфест 2013 в Москве, ресторане Пивной Дом G&M28 сентября в ресторане «Пивной Дом GM» состоялась основная вечеринка Октоберфеста 2013 в Москве. Ведущим вечера был Всеволод Москвин - солист пародийной рок-группы «Глом!» из Санкт-Петербурга. Ещё до начала праздничных мероприятий гости заведения, включая нас, поднимали кружки с праздничным пивом Пауланер Октоберфест и закусывали баварскими колбасками.

Читать дальше →
 
«ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 4