История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Обзоры и мероприятия

Октоберфест в Москве и Мюнхене 2015

20.09.2015

Окторфест в Москве 2015На московский Октоберфест, проводимый в посольстве Германии были приглашены сотрудники немецких компаний, журналисты, представители бизнеса и другие гости. Всего в посольстве собрались около тысячи человек. Главным на московском Октоберфесте было специальное осеннее пиво Ayinger Kirtabier частной мюнхенской пивоварни Ayinger, которую на фестивале представлял директор пивоварни Хельмут Эрдман (Helmut Erdmann).

Читать дальше →
 

Малые пивоварни Чехии

05.01.2015

Замковая минипивоварня ХишеМало найдётся сфер, в которых чехи бы особенно выделялись среди других наций. Однако, что касается пива, они слывут его страстными поклонниками и самыми крупными потребителями. При этом чехи давно не удовлетворяются своими известными на весь мир пивными брендами – любители пива пробуют сорта, сваренные по новым рецептурам на паре квадратных метров, в минипивоварнях.

Читать дальше →
 

Отчёт с 16-го Бельгийского пивного уикенда (Belgian Beer Weekend 2014)

11.09.2014

Belgian Beer Weekend 2014, БрюссельВ прошедший уикенд в Брюсселе завершился Belgian Beer Weekend, который прошёл в 16-ый раз с 5 по 7 сентября на площади Гран-Плас. Организацией бельгийского фестиваля пива, как обычно, занимались Бельгийская ассоциация пивоваров, Бельгийская гильдия пивоваров и власти города. Посетителям фестиваля бельгийского пива были представлены 47 пивоварен с более чем 400 сортами бельгийского пива.

Читать дальше →
 

Как варили пиво во времена викингов

16.02.2014

Викинг и пивоТрудно найти более лояльное к алкоголю сообщество, чем древние германские племена, в особенности англосаксонские и древнескандинавские. Алкогольные напитки употреблялись ими по самым разным случаям, их распитие было частью любой важной встречи, светских и религиозных празднеств. Любовь к спиртным напиткам имела у древних скандинавов очень глубокие корни. Поэтому, в том числе, и сохранилось достаточно много слов и выражений, имеющих к ним отношение.

Читать дальше →
 

Октоберфест 2013 в ресторане Пивной Дом G&M

07.10.2013

Октоберфест 2013 в Москве, ресторане Пивной Дом G&M28 сентября в ресторане «Пивной Дом GM» состоялась основная вечеринка Октоберфеста 2013 в Москве. Ведущим вечера был Всеволод Москвин - солист пародийной рок-группы «Глом!» из Санкт-Петербурга. Ещё до начала праздничных мероприятий гости заведения, включая нас, поднимали кружки с праздничным пивом Пауланер Октоберфест и закусывали баварскими колбасками.

Читать дальше →
 

Праздник урожая в ресторане «Козловица. Чешская пивная» - Дожинки 2013

18.09.2013

Праздничные кружки для пива Велкопоповицкий Козел на Празднике пивного урожаяРоссийские любители пива смогли впервые отметить знаменитый чешский Праздник пивного урожая - Дожинки 2013, не выезжая за пределы страны. Такую возможность им предоставила чешская пивоварня из Велке-Поповице, известная на весь мир своим пивом Велкопоповицкий Козел. А медовое пиво Козел стало специальным подарком всем москвичам, которые пришли на праздник урожая в ресторан «Козловица. Чешская пивная» на Сретенке.

Читать дальше →
 

Большие пивные шатры фестиваля Октоберфест

15.08.2013

Вход в Hofbräu FestzeltЧто и говорить, а выбор правильного места для времяпровождения на легендарном пивном фестивале Октоберфест, который ежегодно проводится в Мюнхене на лугу Терезы, дело не из лёгких. Вниманию посетителей представляются 14 больших шатров и 20 пивных палаток меньшей вместительности – и каждая из них может отличаться от других интересными особенностями оформления, развлекательной программой, разнообразием блюд и, конечно же, пивом.

Читать дальше →
 

Чешское пиво содержит больше полезных для здоровья веществ

09.08.2013

Чешское пиво - Pilsner UrquellВ результате анализа 38 образцов пива пльзеньского пива Пражский исследовательский институт пивоварения и солодовничества (ИИПС) пришёл к заключению, что чешское пиво содержит больше полезных для здоровья веществ, чем зарубежное пиво. Об этом ИИПС проинформировал общественность посредством печатных средств массовой информации. Проводившиеся в течение долгого времени исследования указывают на то, что умеренное потребление чешского пива может оказать положительное воздействие на профилактику ряда заболеваний, широко распространённых среди жителей крупных городов.

Читать дальше →
 

Почему мы так любим пиво? Не из-за алкоголя

28.06.2013

Крафтовое пиво от пивовара Матушка, BeerketaНедавно мы узнали о том, что чипсы вызывают привыкание. А теперь учёные подготовили для нас ещё один любопытный факт. Как выяснили учёные, сам вкус пива вызывает в мозге химические реакции, которые могут привести к зависимости. Этот эффект особенно сильно проявляется у тех людей, которые имеют наследственную предрасположенность к алкоголизму. Данный факт был выявлен в результате исследования, проведённого группой специалистов из медицинского университета в Индиане во главе с Дэвидом Керекеном.

Читать дальше →
 

Обзор Чешского пивного фестиваля 2013 (Прага, Голешовице)

22.06.2013

Чешский фестиваль пива 2013 (Прага, Голешовице)На шестой фестиваль чешского пива в Праге, который открылся 16 мая, начали запускать только в 14:00. Мы надеялись, что он начнётся с 12:00, как было указано на сайте, и пришли уже к часу дня. Но пришлось прогуляться по парку для отдыха Стромовка, который находился в нескольких десятках метрах от места проведения фестиваля - выставочном центре Голешовице. Парк огромный и красивый, но хотелось есть и выпить пива, ради которого мы пришли на фестиваль.

Читать дальше →
 
«ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 4