История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Впервые уэльский паб получил титул «Национальный паб года»

20.02.2012. Автор: Andrey Wind.

Небольшой провинциальный паб на севере Уэльса был признан сегодня лучшим пабом во всей Британии. Конкурс на право называться лучшим пабом Великобритании проводится компанией CAMRA (Campaign for Real Ale).

Паб Bridge End Inn из немногочисленного городка Руабон войдет в историю CAMRA не только как первый паб из Уэльса, победивший в конкурсе «Национальный паб года», но и как один из самых успешных проектов в истории состязания – нынешний владелец паба открыл его лишь в марте 2009 года.

Конкурс «Национальный паб года», проводимый под эгидой CAMRA, учитывает практически все критерии, которые делают паб лучшим. Это и дружеская атмосфера, внутренняя отделка и декорации, гостеприимство хозяев и уровень обслуживания, соотношение «цена-качество», контингент посетителей и, конечно же – качество пива и эля.

Владельцы паба Bridge End Inn – семья Макгиверн – заполучили его в свое распоряжение в 2009 году. Первоначально в помещении паба планировалось создать небольшую семейную микропивоварню McGivern Ales, руководителем которой стал бы один из членов семьи Макгиверн, Мэтью. Всего через 5 недель после покупки паба, семья Макгиверн смогла открыть его для посетителей и вскоре получила высокую оценку от членов CARMRA за восстановление интерьера паба и широкий ассортимент касковых элей и сидров.

Валлийский паб Bridge End Inn из Руабона

С момента открытия в пабе Bridge End Inn предлагаются настоящие эли от более чем 100 пивоварен со всей Британии, хотя особое внимание уделяется местным производителям. Посетители Bridge End Inn всегда могут попробовать самое свежее пиво из семейной пивоварни Макгиверн (7 сортов касковых элей и целый ряд сидров собственного производства), а также других микропивоварен северного Уэльса.

«Наш паб – это наш семейный бизнес, в который мы вложили много труда. Мы все старались делать с любовью, нашей целью было создать паб с акцентом на широкое разнообразие традиционных британских сортов пива», – рассказал Питер Макгиверн, один из владельцев паба Bridge End Inn и член семьи Макгиверн. «Нам очень приятно получить это почетное звание, в частности ещё и потому, что когда мы только открывались - все твердили нам, что в нашем районе касковые эли не пользуются большой популярностью. Однако мы проделали много работы и все-таки добились большого успеха за достаточно короткое время. Мы бы не достигли всего этого без поддержки семьи, близких друзей, сотрудников нашего паба и его посетителей».

По словам Джулиана Хафа, представителя CAMRA, история паба Bridge End Inn – это история невероятного успеха. «Сделав упор на предоставление посетителям широкого ассортимента качественного пива, владельцы паба смогли за весьма короткое время добиться известности и уважения со стороны любителей пива со всей Великобритании», - поделился своим мнением Джулиан, - «Я приношу свои личные поздравления пабу Bridge End Inn за такой быстрый успех в получении почетного титула в конкурсе CAMRA».