Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Более 70 пивоваренных заводов приняли участие в международной ярмарке «Зелёная неделя» в Берлине

04.02.2012. Автор: Andrey Wind.

Потребление пива занимает важное место на «Зелёной неделе 2012» – крупнейшей в мире выставке достижений в области сельского хозяйства, производства продовольственных товаров и садоводства. Посетители 77-й международной ярмарки, которая прошла с 20 по 29 января в Выставочном центре Берлина «Messe Berlin», смогли попробовать различные сорта пива от более чем 70 пивоваренных заводов со всего мира.

Messe Berlin, Зелёная неделя 2012

«Пиво – чистое. Пиво – наслаждение. Пиво – это Германия». Такой девиз, предложенный Союзом немецких пивоваров (Deutsche Brauer-Bund, DBB), красуется у входа в размещённый на более чем 100 квадратных метрах павильон, посвящённый немецкому пиву. Впервые DBB появился вместе с пивоварнями Warsteiner, Schneider Weiße, Leibinger и Barre, которые и в этот раз провели дегустацию своих богатых пивных ассортиментов.

Кроме того, в пивном павильоне можно было получить полезные советы по правильной обработке пива, исчерпывающую информацию о самом немецком лагере, а также о многочисленных пивоварнях Германии. Специалисты показывали и объясняли, на что нужно обращать внимание при выборе хорошего пива, как его следует наливать, как правильно наслаждаться, и кто создаёт национальный напиток с огромной любовью, знанием и тонким чутьём. Немецкие пивовары традиционно придерживаются Баварского закона о чистоте пива, датированного 23-м апреля 1516 года, являющегося одним из старейших законов в производстве продуктов питания.

Пиво на Зелёной неделе 2012

По данным Союза немецких пивоваров в Германии действует 1325 пивоваренных заводов, общий выпуск пива за 2010 год составил 95,7 млн гектолитров. Немецкими пивоварнями производится более 5000 различных сортов пива. Теоретически, чтобы попробовать все сорта пива, нужно пить по одному новому сорту каждый день на протяжении более 13 лет.

На ярмарке «Зелёная неделя» наряду со многими известными производителями появляется всё больше частных пивоварен, представляющих свои особые сорта: от Leikeim Steinbier Original, сваренного на костре и раскалённых углях древней породы, до выпущенного ограниченной партий Wippraer Doppelbockbier. Такие инновационные продукты Almrausch Kräuterbiermix привносят разнообразие. Andechs, Zunft Kölsch, Würzburger Hofbräu, Rothaus, Freiberger, Höss и Fürstenberg выставили на пробу огромный выбор шпециалитетов.

Посетители выставки смогли также насладиться пивом и элем различных видов из разных уголков мира – от Kingfisher из Индии и Kout из Чехии до Newcastle Brown Ale из Англии и Zaksi из Латвии, от Steiger из Словакии и Heineken из Нидерландов до DjuDju из Ганы.