Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

В Sheridan Suite прошёл ежегодный фестиваль зимних сортов эля

27.01.2012. Автор: Andrey Wind.

Фестиваль зимних сортов эля 2012С 18 по 21 января в Манчестере в Sheridan Suite прошёл ежегодный фестиваль зимних сортов эля. Свою историю фестиваль ведет с 1997 года и проводится добровольной некоммерческой организацией CAMRA, которая занимается продвижением каскового эля и традиционных английских пабов.

На фестивале были представлены в основном специальные и рождественские сорта из Бельгии, Великобритании, Германии, Нидерландов, Чехии и США, но встречались сорта и с меньшим содержанием алкоголя (чешские лежаки, бельгийские ламбики, баварское пшеничное пиво и др.)

В этом году на фестивале было представлено уже более 300 сортов эля, пива, сидра и пери. Для сравнения в прошлом году было всего около 200 различных сортов. С каждым годом увеличивается и количество участников – в этом году было зарегистрировано более 9400 гостей, что являет рекордом для фестивалей зимнего эля, проводимых в Манчестере. Фестивальные бокалы, как обычно, имели отметку в одну треть и половину пинты, чтобы гости могли попробовать как можно больше сортов без вреда для себя.

Длинная барная стойка фестиваля зимних сортов эля

В рамках фестиваля была проведена дегустация на лучшее зимнее пиво Великобритании. Победителем стал крепкий питкий эль с фруктовым оттенком во вкусе Alfie's Revenge (6,5% алкоголя), сваренный на пивоварне Driftwood из Сент-Агнеса (графство Корнуолл). Второе место занял стаут Black Gold (4,4% алкоголя), сваренный на пивоварне Cairngorm из Авемора (Шотландия), а третье место досталось крепкому золотому элю No 9 Barley Wine (8,5% алкоголя), сваренному на пивоварне Coniston из Конистона (графство Камбрия).