История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Праздрой и Гамбринус привлекли более четверти миллиона туристов

15.01.2012. Автор: Andrey Wind.

Экскурсионные туры «Пльзеньский Праздрой» привлекли рекордное количество туристов в Пльзень в 2011 году. Всего этот небольшой чешский городок посетили более 252 тысяч туристов из более чем 100 стран мира, что на целых 11% больше, чем в 2010 году. Традиционно, большую часть посетителей составляют сами чехи и немцы, однако в последние годы наблюдается рост числа туристов из России и Азии. Туристические маршруты включают Музей пивоварения, исторические подземные тоннели, пивоварни «Праздрой» и «Гамбринус».

«Рост популярности наших пивоваренных заводов и музея пивоварения среди туристов является результатом эффективного сотрудничества с чешскими туристическими агентствами. В частности, мы сотрудничаем с агентством CzechTourism и администрацией города Пльзень. Также в последние годы успех приносит сотрудничество с Чешским институтом национального наследия», - рассказал Томаш Рабох, сотрудник центра туризма компании «Пльзеньский Праздрой».

Пивные погреба в Пльзене

Соотношение организованных туристических групп и индивидуальных посетителей остается стабильным вот уже на протяжении длительного времени – 61% против 39%. В августе традиционно возрастает количество индивидуальных туристов – это следствие не только сезонных каникул и отпусков, но и насыщенной развлекательной программы, которая включает пивной фестиваль «Пилзнер Фест», Музей пивоварения и знаменитое пльзеньское подземелье, возникшее еще в эпоху средневековья.

«Туристы из Китая, Тайваня, Вьетнама и даже Тайланда представляют собой новую волну туристов. Наряду с чехами, немцами, французами и русскими их число постоянно увеличивается, и туристы из Азии постепенно формируют новую клиентскую базу. К нам приезжают гости со всего мира. Даже туристы из таких далеких стран, как Зимбабве и Конго – больше не редкость», - добавил Томаш Рабох.

Пльзенский музей пивоварения

Новый экскурсионный тур Gambrinus стал большим успехом

Экскурсионный тур «Гамбринус», который открылся в конце 2010 года, набирает популярность как среди жителей Пльзени, так и среди гостей города. Бывают здесь и местные знаменитости – популярные рок- и поп-музыканты, игроки футбольного клуба «Виктория Пльзень» и многие другие. Не так давно, во время майского празднования годовщины освобождения Пльзени, пивоварню посетила группа американских ветеранов Второй мировой войны. Среди почетных гостей, посетивших пивоварню – официальная делегация Вьетнама и даже «Клуб владельцев Ferrari» из стран Аравийского полуострова.

Увеличение потока туристов положительно сказывается на продаже сувениров, подарков, сопутствующих услуг и электронной коммерции, которые сейчас переживают своеобразный бум.

Конференц-центр Secese также пользуется большой популярностью. Все больше организаций и частных лиц проводят здесь свои встречи, торжества и другие мероприятия. В 2011 году непосредственно на пивоваренном заводе прошло несколько крупных конференций и целый ряд небольших частных торжеств. В этом году «Пльзеньский Праздрой» предлагает своим гостям конные туры и новую юбилейную программу, названную «По истории Pilsner Urquell». Цены на билеты останутся на прежнем уровне.