История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Новый соблазнительный пилзнер от Tucher в лучших традициях нюрнбергского пивоварения

10.01.2012. Автор: Andrey Wind.

Мастерам одной из старейших действующих пивоварен Нюрнберга Tucher удалось создать особое пиво, соблазнительно-мягкое и одновременно терпкое на вкус. Секрет Nürnberger Pils заключается в способе варения, а точнее в холодном внесении хмелепродуктов. Пиво облагораживается с помощью хмеля высшего сорта «Сапфир» при температуре минус один градус с дополнительным холодным охмелением, и хранится в подвале втрое дольше обычного. Только в этом случае остаются очень тонкие ароматы, которые могли бы испариться во время кипячения сусла. Полученные таким образом нежнейшие ноты хмеля соединяются с пивом в последующем дополнительном созревании.

Наслаждение начинается уже с розлива. Nürnberger Pils представлен в эксклюзивной 0,5-литровой пивной бутылке, с высококачественными этикетками, изготовленными методом горячего тиснения фольгой, как в случае с дорогими винами. Каждая бутылка отмечена индивидуальным номером варки и персональной подписью пивовара – знаком качества пива Nürnberger Pils. Кроме того, особая отметка на этикетке, наклеиваемой на горлышко бутылки, указывает на холодную подачу хмеля. Такой двойной контроль гарантирует исключительное качество.

Tucher Nürnberger Pils

Ключевым моментом в создании превосходного вкусового эффекта является стекло. Пивные сомелье тщательно позаботились об истинном удовольствии. Новые элегантные бокалы Tucher на длинной ножке способны раскрыть на удивление изысканный характер золотистого пилзнера. Первая скрипка в ароматном оркестре принадлежит цветочным нотам, и только через некоторое время разворачивается мелодичный ореховый букет, создавая выразительный, утончённо-горький мотив соблазнительного пива, мягкие, свежие минеральные душистые вкрапления звучат завещающим аккордом.

Для того чтобы в полной мере насладиться этим эксклюзивным пивным блаженством, в заведениях высокой кухни подают бутылки Nürnberger Pils в специальных кулерах. В то время как температура сервировки классически сваренного Tucher Pilsener составляет 7-9 °C, пиво Nürnberger Pils с каждым глотком открывает свои неповторимые оттенки и нюансы, охлаждённое до 6 °C.