Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Золото от DLG для всего пива Rothaus

03.01.2012. Автор: Andrey Wind.

Высшая награда от DLG для пива RothausПринимать участие в международном конкурсе дегустации Немецкого сельскохозяйственного общества может пиво, сваренное в соответствии с немецким законом о чистоте пива от 1516 года. Каждый раз десять экспертов исследуют по два образца пива разного года выпуска. При этом между свежей и старой пробой не должно быть заметных отличий. К основным критериям оценки относятся в первую очередь чистота вкуса, насыщенность, стабильность, качество горечи, свежесть и стойкость аромата.

В дополнение к скрытой дегустации специалистами принимается во внимание обширный лабораторный анализ стабильности пены, экстракт, крепость, содержание сусла, мутность и срок хранения. В зависимости от достигнутой оценки пиво получает бронзовую, серебряную или золотую DLG-медаль. Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG) наградило золотыми призами 2012 всё пиво Баденской государственной пивоварни Rothaus за его превосходное качество.

Приз получили не только вот уже многие годы импортируемые сорта пилзнеров компании из Баден-Вюртемберга с легендарным Tannenzäpfle, Hefeweizen, Märzen-Export и Radler, но и два безалкогольных сорта – Rothaus Pils и Hefeweizen, которые входят в ассортимент пивоварни с 2009 года.

На протяжении более 30 лет пиво Rothaus регулярно участвует в дегустациях, проводимых DLG. До сегодняшнего дня в этом конкурсе все пиво из Rothaus всегда получало только золото. Очередное вручение наград доказывает, что предложенная концепция качества целиком и полностью оправдывает ожидания. Придерживаясь традиционных методов пивоварения и чёткой рецептуры, производитель опирается исключительно на качество сырья из местных регионов: окрестности Боденского озера богаты хмелевыми лозами, вода черпается из собственных источников, пивные мастера готовят отменный ячменный солод. Ценители пива Rothaus восхищаются в первую очередь его утончённым вкусом, мягкой сладостью и одновременно лёгкой горчинкой. Производство и розлив пива Rothaus осуществляется с помощью современного оборудования, отвечающего последнему слову техники.