Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Freiberger Brauhaus выпускает новое пиво в честь юбилея города

30.12.2011. Автор: Andrey Wind.

«850-летие Фрайберга – хороший повод, чтобы сварить особенное пиво, ведь история города связана с более чем 800-летней традицией пивоварения». Эти строки можно будет прочесть с января 2012 года на задней этикетке фрайбергского юбилейного пива – Freibergisch 850-Jubiläumsbier, выпуск которого на внутреннем рынке пивоварня Freiberger Brauhaus наметила на начало праздничного года.

Поскольку особые случаи требуют особенного удовольствия, для торжественного периода был создан идеальный компаньон, более пряный и крепкий на вкус, чем обычный пильзнер. Сегодня этот специальный выпуск в присутствии председателя клуба «850 лет Фрайбергу» мэра Бернда-Эрвина Шрамма и управляющего маркетинговым отделом города Кнута Неймана впервые был представлен общественности. На этикетке юбилейного пива красуется «850» и девиз «Новое пиво для серебряного сердца», доказывая несомненную гордость за давнюю традицию.

Фрайбергское юбилейное пиво 850-Jubiläumsbier

«Большим количеством и разнообразием мероприятий в следующем году мы хотим продемонстрировать нашу глубокую связь с городом, его жителями и гостями. Так как ежегодного десятки миллионов бутылок с названием нашего города покидают стены пивоваренного завода, предостаточно оснований для того, чтобы их вернуть и привлечь внимание к предстоящему юбилею», – заявил Штеффен Хофманн, директор по маркетингу и продажам Freiberger Brauhaus GmbH.

Первая дегустация пройдёт в канун Нового года на фрайбергском верхнем рынке. С середины января Jubiläumsbier можно будет приобрести на 120 рынках напитков в самом Фрайберге и в его окрестностях в практичных упаковках по 6 бутылок. От одного проданного ящика город получит 0,50 € на финансирование своего праздника. Но это ещё не всё, каждый, кто купит ящик с фирменным сортом пива, получит бонус в виде 0,3-литрового юбилейного бокала, также украшенного юбилейным годом «850». Пивной бокал приведёт в восторг ценителей не только в юбилейный год, но будет радовать и много лет спустя.