Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Люкс-выпуск Hachenburger Selection от Westerwald для тех, кто ищет что-то особенное

21.12.2011. Автор: Andrey Wind.

Полны страсти и бескомпромиссности в своей философии высокого качества мастера Hachenburger вместе с пивными сомелье создали новый мир превосходного пенного великолепия. Ими были изобретены два необычных пива, способных заставить восхищаться и любителей, и настоящих знатоков. Это Hachenburger Selection № 01 – India Pale Ale (Индийский светлый эль) и № 02 - Porter (Портер).

Подобранный вручную высокосортный ароматический хмель из собственного хмельника на удивление разным образом повлиял на обе пивные композиции. Название «India Pale Ale» обусловлено поставками из Англии и Шотландии на Индийский субконтинент. Интенсивное внесение хмелепродуктов (в пивное сусло) и высокое содержание алкоголя были в тот период предпосылкой для транспортировки на дальние расстояния. Тёмный солодовый портер также берёт своё начало в Англии. В Hachenburg этот восхитительное пиво созревает в дубовой бочке для проявления поистине пикантного характера.

Hachenburger Selection: India Pale Ale и Porter

«Целый фейерверк вкуса очаровывает истинных ценителей пива и любителей», – говорит Йенс Гаймер, директор-соучредитель Westerwald-Brauerei. «Насладиться вкусом во всей его полноте, поможет и форма бутылки. К этим изысканным сортам пива мы предлагаем такое же высококачественное стекло, которое только подчёркивает его достоинства. Утончённый ароматический хмель урожая 2011 года также обогащает этот эксклюзивный выпуск. "Hachenburger Selection" – это пиво высокой культуры и ни с чем несравнимое удовольствие для гурманов».

Hachenburger Selection

Пиво в деталях:

Selection № 01, India Pale Ale
Свеже-фруктовое, с преобладающим персиковым ароматом, крепкое, красно-золотого окраса, насыщенность ароматического хмеля преобладает над приятной, гармоничной мягкостью солода и подчёркивает хмелевую горечь. Нежное, чуть фруктовое послевкусие с затухающей тонкой ноткой горчинки. Рекомендуется пить охлаждённым до 8-10 °C, идеально подходит в качестве аперитива.

Selection № 02, Porter
Бодрящее, ароматное, каштановое, перекликающееся с рубиновым оттенком, с ярко выраженным вкусом солода и элегантными ненавязчивыми древесными нотками, обладает мягким привкусом. Вкуснее всего охлаждённое до 8-10 °C, идеально подходит в качестве завершительного аккорда – дижестива – в кругу дружеской компании.