Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Пивоварня Budweiser Budvar начала процесс установки оборудования для розлива пива в пятилитровые кеги

14.12.2011. Автор: Andrey Wind.

Оборудование для розлива пива в пятилитровые кеги на пивоварне Budweiser BudvarЧешская пивоваренная компания Будвайзер Будвар (Budweiser Budvar) начала процесс установки оборудования для розлива пива в пятилитровые кеги, так называемые кеги для вечеринок (party-kegs). Кеги для вечеринок – это разновидность упаковки, предназначенная исключительно для небольших, семейных, праздников. Основное её преимущество перед «старшими братьями» заключается во встроенном кране для подачи пива.

Оборудование для пивоварни поставила немецкая компания «ESAU & HUEBER». Оно способно выдавать до 300 кегов в час (15 гектолитров пива). «Наполнение кегов непосредственно на пивоварне позволит быстрее удовлетворять спрос потребителей, а также выпускать небольшие партии кегов на льготных условиях, одновременно снижая вредное воздействие на окружающую среду, поскольку нам уже не придётся перевозить пиво к месту розлива в Германии, а затем везти заполненные кеги обратно на пивоварню», – рассказал руководитель отдела технологии и энергетики Далибор Чап (Dalibor Čáp).

Пивоварня Будвайзер Будвар поставляет пиво в такой упаковке уже более 10 лет. В 2010 году было продано 2.800 гектолитров Budweiser Budvar Premium Lager в пятилитровых кегах, 75% из которых пошли на экспорт. Самый большой спрос на 5 литровые бочонки пива создаёт Германия.