Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Пивоваренный завод Пльзеньский Праздрой празднует свой пятилетний юбилей

07.12.2011. Автор: Andrey Wind.

Пять лет назад Пльзеньский Праздрой (Plzeňský Prazdroj) открыл свой новый разливной завод. С момента открытия в 2006 году, новый и современный завод выпустил более 8 миллионов гектолитров пива. Даже после 5 лет работы, благодаря постоянной модернизации и бережному обращению, завод по-прежнему остается самым современным пивоваренным заводом в Чехии.

«Мощность 2 линий, созданных для производства 7 различных видов бутылок (среди которых – как возвращаемые, так и невозвращаемые) составляет 120 000 бутылок в час. Обе бутылочные линии управляются 15 рабочими посменно таким образом, что одна смена сменяет другую каждую неделю. Под крышей завода мы также имеем консервную линию, выпускающую в час по 31 000 банок, объемом 500 мл, и 39 000 банок, объемом 330 мл. Консервной линией управляет смена из 4 рабочих, смены меняются 3 раза в день. Благодаря высокому технологическому уровню нашего оборудования мы можем не только поставлять нашу продукцию на чешский рынок, но и обеспечивать более 50 экспортных рынков», - рассказал про особенности завода менеджер Витезслав Коуба (Vítězslav Kouba).

Бутылочные линии пивоварни Пльзеньский Праздрой

С момента своего запуска завод постоянно обновляется в соответствии с постоянно изменяющимися требованиями рынка. Введение в строй современной и расширенной зоны для хранения сырья является одним из направлений дополнительных инвестиций. Бутылочная линия в Пльзени является исключительной еще и благодаря процессу пастеризации, который здесь особенно чистый (beer-friendly). Процесс пастеризации помогает сохранить оригинальный вкус пива, а также увеличить его срок годности, что позволяет экспортировать его в дальние страны и является ключевым фактором, отличающим Pilsner Urquell от других сортов пива.

Пивоваренный завод Пльзеньский Праздрой

Завод занимает площадь в 20,000 кв. м. Он был построен в 2006 году за невероятно короткий срок в 7 месяцев и представляет собой крупнейший за последнее время проект компании Plzeňský Prazdroj. Его стоимость составляет 1 млрд. чешских крон.

Пивоваренный завод является также и одной из достопримечательностей для экскурсионных туров пивоварни Plzeňský Prazdroj. За 5 лет работы завод посетили более 625 000 туристов.