Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Пивоварня Paulaner перебазирует своё производство

30.11.2011. Автор: Andrey Wind.

Пивоваренный завод Paulaner намерен инвестировать сотни миллионов в строительство новой пивоварни в черте города Мюнхен-Лангвид. Такое предложение Paulaner после тщательного рассмотрения возможных вариантов сделала своим деловым партнёрам – группе предприятий Schörghuber и крупнейшей голландской пивоваренной компании Heineken.

Эксплуатация нового пивоваренного завода на северо-западной окраине Мюнхена должна начаться примерно через пять лет. В то время как немецкий пивной рынок находится в состоянии рецессии, спрос на пиво Paulaner неуклонно растёт, вопреки рыночному тренду, не в последнюю очередь и за рубежом: Италии, США, Китае. Производственная площадка, расположенная на участке Нокхерберг, напряжена до предела. Здесь катастрофически не хватает места для хранения продукции и тары, что уже говорить о маневрировании погрузчиков и грузовых машин. Особенно сложно приходится летом в часы пик, когда поток грузовиков, подъезжающих к пивоварне в центре города, слишком велик. Благодаря инвестициям Paulaner рассчитывает создать все условия для удовлетворения растущих потребностей в новых дислокациях.

Пивоварня Paulaner в Мюнхене

С целью решения текущих проблем, касающихся мощностей, пивоварня планирует на время переместить подразделение логистики непосредственно в окрестности Мюнхена. Впрочем, чтобы оставаться конкурентоспособными в долгосрочной перспективе, необходимо принять такое решение, которое сочетало бы в себе весь технологический процесс от пивоварения до хранения, с последующим разливом, упаковкой и перевозками. Поэтому перемещение производства и логистики в Мюнхен-Лангвид должно стать залогом дальнейшего процветания компании. Отделы управления и сбыта и впредь будут размещаться на территории в районе Ау.

«Мы есть и остаёмся мюнхенской пивоварней. На новом месте мы будем варить такое же высококачественное пиво по старинным рецептам. И твёрдо верим в то, что сможем продолжать расти вместе с Paulaner. Чтобы сделать возможным этот рост и продолжать поддерживать надлежащее качество продукта, мы должны ориентироваться на будущее», – заявил Роланд Тобиас, генеральный директор пивоварни.

Здание на Ольмюллерштрассе, получившее статус памятника старины, сохранится, как и оригинальная холодильная установка Карла фон Линде, эксплуатируемая мюнхенскими пивоварами с 1881 по 1965 годы, являющаяся и сегодня одной из жемчужин пивоварни. Само собой, популярный Biergarten Paulaner (пивной сад) и ресторан на Nockherberg также останутся на прежнем месте.