Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Экспорт пива Budweiser Budvar Premium Lager в одноразовых кегах превзошёл все ожидания

08.10.2011. Автор: Andrey Wind.

Budweiser Budvar выпустила пиво в KeyKegПивоварня Budweiser Budvar одной из первых в Чехии выпустила на рынок пиво в 20 и 30 литровых бочках системы KeyKeg, не подлежащих возврату, в марте этого года. Одноразовые кеги предназначены исключительно на экспорт, особенно в страны за пределами Европы. Продажа пива в такой упаковке оказалась успешной.

«Мы планировали продажи на уровне 1,200 гектолитров пива в одноразовых кегах к концу этого года. Однако заинтересованность наших партнёров в России и ряде других стран приятно удивила нас. Этой цифры мы достигли уже в августе», – рассказала руководитель отдела по работе с Россией пивоварни «Budweiser Budvar» Чжири Пекхарт (Jiří Pekhart). «К 31 августа мы уже поставили 1,318 гектолитров пива в Россию, Украину, Австралию, Грузию и Китай. Учитывая растущий спрос, мы можем уверенно сказать, что только Россия приобретёт у нас 1,200 гектолитров пива в одноразовых кегах. Годовой план продаж может быть перевыполнен на 60%. В настоящее время ведутся переговоры о поставке пива в такой упаковке в ряд других стран».

Бочки системы KeyKeg являются радикальной технологической инновацией в сфере упаковки и распространения пива. Их использование позволяет исключить из логистической цепочки затратный и хлопотный процесс возвращения пустых кегов на пивоварню. Одноразовые кеги, используемые для розлива лагера Budweiser Budvar Premium работают по тому же принципу, что и популярные пивные цистерны – пиво наливается в ёмкость из специально обработанной фольги, и компрессионный газ никак не контактирует с пивом в процессе розлива. Благодаря этому, технология KeyKeg позволяет сохранить вкусовые и микробиологические качества пива точно так же, как обычный кег из нержавеющей стали; но при этом, в отличие от стального кега, пустой 20 литровый «Keykeg» весит всего 1 килограмм вместо 9. Кроме того, такие кеги позволяют уменьшить вред окружающей среде, поскольку из-за малого веса снижают расходы топлива при транспортировке, а также полностью сделаны из материалов, пригодных для вторичной переработки.