Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Schlappeseppel Landbier расширяет ассортимент традиционного пива в регионе

03.10.2011. Автор: Andrey Wind.

Нефильтрованное пиво Schlappeseppel LandbierРегиональная традиционная марка Schlappeseppel с октября расширила семейство продуктов, выпустив новинку. Schlappeseppel Landbier – медное нефильтрованное пиво с раскрывающимся в первом глотке насыщенно-мягким вкусом и ноткой бодрящего жареного солода в конце. По вкусу и цвету оно напоминает местный мэрцен, на который вот уже 80 лет приходится около 70% внутреннего производства пивоварни.

Своим названием Landbier навевает воспоминания о том времени, когда люди после тяжёлого рабочего дня в поле освежались прохладным пивом. Оно прекрасно вписывается в ассортимент продукции от Schlappeseppel, состоящий из крепких настоящих шпециалитетов из погребов от тёмного и пшеничного до популярных специальных, известных среди ценителей как Seppelsche или сезонного зимнего бока. Landbier доступно исключительно в 0,5-литровой возвратной бутылке в розницу и в ресторанах.

Вкусовые ощущения являются результатом традиционной рецептуры и использования специального солода. При среднем содержании алкоголя от 5,3%, и довольно мягкой горечи пиво вкуснее всего пить охлаждённым до 8-11 градусов по Цельсию. Любители пива знают, что стеклянная форма также влияет на вкус. Рекомендуется использовать кружку или проверенный бокал Вилли Бехер. Оба подчеркивают деревенский характер этого традиционного пива. Идеальным кулинарным дополнением естественно будет полдничная тарелка с домашней колбасой и обацтером или пряным сыром.

Пиво Seppelsche варится на пивоваренном заводе Eder&Heyland’s в городке Гросостхайме около Ашаффенбурга. Этот край известен благодаря умелым мастерам, варившим превосходные сорта пива под маркой Schlappeseppel. Рецепт успеха предприятия с богатыми традициями включает в себя использование лучших ингредиентов и самых современных пивоваренных технологий, а также высокие стандарты качества. Вознаграждением за эту работу служат многочисленные награды как в самой Германии, так и за рубежом.