Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Мега-крафтовая серия пивоварни Сьерра Невады

21.10.2017. Автор: Alexandr Suraev.

Мега-крафтовая серия пивоварни Сьерра Невада

Sierra Nevada – одна из первых крафтовых пивоварен в США, была одним из двух первооткрывателей американского пэйл эля, пришла к финансовому успеху (пэйл эль до сих пор – немалая часть их производства, кормилец), а сейчас разрослась так, что пошли разговоры о том, что «это уже не крафт».

Сьерра Невада на эти обвинения отвечает очень редко, но что есть такая тема – знает. Думаю, и из-за этого появляются серии совсем уж крафтовые, убирающие все сомнения.

Пивоварня стала отстаивать свои самые основательные сорта – Bigfoot, Narwahl – в различных бочках, с новыми добавками.

Серия называется Trip In The Woods, это каламбур, разумеется, основная идея – пребывание в некой деревянной среде (в лесу, в бочке).

Уже выпустили барливайн Bigfoot с добавлением имбиря и выдержкой в бочках из-под виски. Имперский стаут Narwahl вышел с добавкой из красной и чёрной смородины. Хранился в таре из-под кентуккийского бурбона. Недавно – он же с какао и кокосом. Изготовили sour ale с добавлением красного винограда, держали его в бочках и назвали Grain, Grapes & Wood.

Мега-крафтовая серия пивоварни Сьерра Невада

Попутно сделали Biere de Garde, выстоянное в бочках из-под красного вина. С неточностью на этикетке , кстати: biere de garde – единственный оригинально французский стиль пива. Не бельгийский.

Мега-крафтовая серия пивоварни Сьерра Невада

Пиво очень интенсивное. Скажем, в новом «Нарвале» 11.8% ABV. Нотки того, другого и третьего. Десятого.

Можно налить в небольшой бокал, дать попробовать скептикам.

– Крафт, нет?

Мега-крафтовая серия пивоварни Сьерра Невада

Мега-крафтовая серия пивоварни Сьерра Невада