История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Beer Mood - новый крафтовый бар на Чистых прудах

04.08.2016. Автор: Andrey Wind.

В пятидесяти метрах от известного всем Главпивмага в сторону Покровки открылся новый крафтовый бар «Beer Mood» (пер. «Пивное настроение»). Расположен он по адресу: Чистопрудный бульвар, 21. Пройти мимо бара, не заметив, его невозможно - на пешеходный тротуар выходит три больших окна и дверь посредине, на улице стоит лавочка и информационная доска.

Beer Mood: главный вход в бар

Бар разделен на три зала. В первом зале – центральном – располагается барная стойка из дерева в виде буквы «П» и холодильник с бутылочным пивом. Во втором зале – нужно пройти налево, окно выходит на улицу, находятся семь столов со стульями и лавочками с мягким основанием, обложенными мягкими подушками, а также две пристенные стойки с барными стульями.

Beer Mood: барная стойка

Beer Mood: посетители за барной стойкой

Beer Mood: второй зал бара

Beer Mood: второй зал бара

В третьем зале, расположенном позади центрального, располагается несколько столов и стойка выдачи еды для официантов. В ближайшее время, при расширении бутылочного ассортимента пива, там, по всей видимости, будут располагаться холодильники с ним. В третьем зале также находится вход в две, стоит заметить, очень цивильные туалетные кабинки. Всего 90 посадочных мест. Общая площадь помещения - 130 кв. метров.

Beer Mood: третий зал бара

Beer Mood: третий зал бара

Оформление интерьера - побеленные кирпичные стены, черные потолки и эффектно свисающие лампы Эдисона, несколько живописных изображений на стенах.

На разливе - 20 сортов пива, которое наливается как в стандартный крафтовый 0,4 л бокал, так и в 0,5 литра. Цены на разливное пиво немного ниже средних по крафтовым барам, находящимся в центре. Холодильник с бутылочным пивом почти опустел (я тоже приложил к этому руку), но в ближайшее время обещают новые поставки и постепенное расширение ассортимента до 150 сортов.

Beer Mood: пивная карта разливного пива

Дополнительно к этому имеется 10% скидка по паспорту Первого пивного клуба, что не может не радовать владельцев пивных паспортов.

Из еды пока были доступны только легкие закуски, но владельцы «Beer Mood» планируют вводить хорошую полноценную кухню (английскую и итальянскую) до конца лета, что будет большим дополнительным плюсом к посещению этого заведения (обычно, у крафтовых баров имеются только легкие закуски). Также по будням с 12 до 16 часов будет доступен бизнес-ланч.

Атмосфера в заведении замечательная, бармены и персонал приветливы, дружелюбны и в тоже время неназойливы. Уже не первую пятницу в баре играют двое ребят на гитарах.

Beer Mood: музыканты

Из пива в этот раз пил только бутылочное. Сначала попробовал Weltenburger Kloster Barock Dunkel (4,7%) – тёмный непастеризованный дункель, один из лучших для своего стиля, хотя в этот раз он мне понравился меньше. Затем выпил неплохой коллаборационный фландрийский эль от Jaws «Ищу человека» (сваренный совместно с пивоварней Verhaeghe (Верхаге) в Бельгии).

Weltenburger Kloster Barock Dunkel

Фландрийский эль Ищу человека (Jaws)

И продолжил с элями от английской семейной пивоварни St. Austell – Admirals Ale (5% алкоголя, хмель Styrian Golding и Cascade) – рекомендую, и St. Austell Tribute Extra – премиальный битер с содержание алкоголя 5,2%.

St. Austell – Admirals Ale

К 22 часам посетителей становилось всё больше и больше, но надо было ехать домой.

Beer Mood: вокруг барной стойки

Beer Mood: на улице возле бара

Место отличное, атмосфера дружелюбная — заведение рекомендую.