Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Туристы проявляют интерес к Будеёвицкому Будвару

12.11.2015. Автор: Andrey Wind.

Возможностью заглянуть за кулисы изготовления Будеёвицкого Будвара ежегодно пользуются десятки тысяч гостей не только из Чехии, но и из-за рубежа. «Производственные помещения нашего завода в прошлом году осмотрело в общей сложности 47 097 человек из 77 стран, что на 12% больше, чем в позапрошлом», - с удовлетворением отмечает пресс-секретарь пивоваренного концерна Budějovický Budvar Петр Самец.

«Больше всего гостей приехало из Германии, далее идёт Чешская республика, а на третьем месте посетители из Австрии. Таким образом подтвердилось, что государственное предприятие является одним из наиболее популярных туристических объектов на юге Чехии, занимая шестое место в Южночешском крае», - добавил Петр Самец.

«Доля гостей из немецкоязычных стран составила в прошлом году 41%, в то время как чешских туристов – 22%», - добавляет Томаш Олейник, начальник подразделения Gastro Будеёвицкого Будвара.

 

Туристы проявляют интерес к Будеёвицкому Будвару

«Посетители ценят у нас в первую очередь то, что они находятся непосредственно в производственных помещениях пивоварни, а не в специально созданном парке развлечений для туристов. Они имеют возможность увидеть процесс производства пива в непосредственной близости и понаблюдать за сотрудниками завода на их рабочих местах», - продолжает Томаш Олейник.

Экскурсию по пивоварне проводят прошедшие специальное обучение гиды, рассказывающие на чешском и ещё шести иностранных языках. «Самая любимая часть экскурсии для гостей старше восемнадцати лет – дегустация непастеризованного и нефильтрованного лежака Budweiser Budvar из танка в лагерном подвале, а детям больше всего нравится цех бутылочного розлива с двумя роботами», - раскрывает секреты Томаш Олейник.

Гостевой центр Будеёвицкого Будвара с 2005 года предлагает развлекательные и обучающие программы в рамках экскурсий по заводским помещениям и ряд других услуг. На территории пивоварни работает ресторан Pivnice Budvar, где гости могут попробовать помимо пива блюда чешской кухни. К услугам посетителей также пивной и сувенирный магазин и помещения, оборудованные для обучения и проведения мероприятий.

Туристы проявляют интерес к Будеёвицкому Будвару

Весной после реконструкции будет вновь открыта мультимедийная экспозиция «Рассказ о будеёвицком пиве». Зайдите и сюда, чтобы узнать, как появляется пиво, которое вы любите пить.

Информация по экскурсии на пивоваренный завод Budějovický Budvar

Пивоваренный завод Budějovický Budvar открыт для посещений ежедневно с 9 до 17 часов по предварительной записи по телефону или электронной почте. В январе и феврале он закрыт в воскресенье и понедельник. Каждый будний день (летом и в выходные) с 14:00 можно принять участие в экскурсии и без предварительного бронирования.

Гид говорит на чешском или некоторых из шести иностранных языков (немецком, английском, французском, русском, итальянском и испанском).

Экскурсия длится примерно 60 минут и рассчитана на группы от 5 до 50 человек. Базовая стоимость экскурсии 120 крон, предоставляются скидки некоторым категориям граждан. Подробную информацию об экскурсиях на заводе Budějovický Budvar, а также форму онлайн-бронирования можно найти на сайте.

Весь экскурсионный маршрут можно пройти виртуально с помощью сервиса Google Street View по адресу