Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

День Гиннесса 2011

25.09.2011. Автор: Andrey Wind.

День Артура Гиннесса в 2011 году22 сентября 2011г. любители пива во всем мире отмечали День Артура Гиннесса, основателя знаменитой ирландской пивоваренной компании Guinness. Праздничные мероприятия в честь знаменитого ирландца прошли во многих уголках нашей планеты, а своеобразными центрами торжеств стали Дублин (Ирландия), Чикаго и Нью-Йорк (США).

В 1759 году начинающий ирландский предприниматель Артур Гиннесс сварил свое темное пиво с кремовой пенкой, которое получило название Guinness и стало основой успеха будущей пивоваренной империи его семьи. Впервые День Артура Гиннесса праздновался в 2009 году, когда он был приурочен к 250-летию легендарного ирландского пива. С тех пор праздник проводится ежегодно.

2011 год не стал исключением, и преданные поклонники легендарного пива собрались в многочисленных пабах, барах и пивных ресторанах по всему миру, чтобы в 17:59 по Гринвичу 22 сентября поднять бокалы в честь сэра Артура Гиннесса. В Дублине в этот день вряд ли нашелся бы хоть один паб, в котором не отмечали бы день рождения самой известной ирландской пивоварни. Кроме того, в столице Ирландии прошли концерты популярных в стране музыкальных коллективов, среди которых были Stereophonics и Scissor Sisters. Более 200 гостей собрались в баре Gravity, расположенном в здании той самой пивоварни Сент-Джеймс Гейт, которая хоть и не функционирует, но по-прежнему принадлежит Guinness. Праздничные вечеринки прошли и во многих других крупных городах Ирландии, в том числе – впервые – в Белфасте и Лимерике.

В Чикаго и Нью-Йорке, где проживают довольно многочисленные ирландские общины, прошли уже традиционные праздничные парады в честь Артура Гиннесса, а по местным барам прокатилась волна шумных вечеринок. Во многих барах звучала ирландская музыка, ну а напитком вечера, конечно же, стало пиво Гиннесс, на которое в честь праздника были объявлены скидки.

Кроме Ирландии и США разнообразные концерты и праздничные вечеринки, посвященные самой знаменитой ирландской пивоварне, прошли во Франции, Германии, Италии, России и других странах континентальной Европы. Бокалы в честь сэра Артура Гиннесса поднимались также в Токио, Сингапуре, Южной Корее, Малайзии и Индонезии.