Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Оригинальная идея для рождественского подарка — пивной Адвент календарь

23.09.2011. Автор: Andrey Wind.

Обязательным обычаем для среднестатистического баварца можно считать ведение так называемого Рождественского или Адвентского календаря. Как правило, он сделан в виде большой коробки конфет с маленькими окошками, за которыми прячутся сладости. А всё началось с нетерпеливого маленького мальчика Герхарда, докучавшего матушке фрау Ланг вопросами о наступлении Рождества. Изобретательная женщина изготовила картонный календарь с дверцами, за которыми поместила крошечные лакомства. В каждый день Адвента открывается только одна дверца, и ребёнок получает угощение, открытие последней дверцы означало наступление Рождества. Так был создан современный Адвент календарь.

По взаимной инициативе «Свободных пивоваров» – объединения 38 частных пивоваренных заводов Германии, Австрии, Нидерландов и Люксембурга, целью которых является защита семи ценностей: начиная свободой и заканчивая любовью к родине – частная пивоварня Gaffel придумала особенный предновогодний подарок: пивной Адвент календарь (Bier Adventskalender).

Пивной Адвент календарь 2012

Выбор Рождественских календарей большой, но разнообразие ограничено. За дверцами этого календаря вы не увидите привычных безделушек, печенья и шоколада, как в классических адвентскалендерах, вас ожидает нечто особенное — 24 любимых сорта пива от культовых пивных брендов. От белого до чёрного, от Портера, Бока и Пилзнера до слегка горьковатого Кёльша — пиво на любой вкус в 0,33-литровых экологичных бутылках многоразового использования. Такой оригинальный подарок обещает приятное развлечение, а также сближение потребителей прежде всего с региональными марками преимущественно из Германии. «Пивной Рождественский календарь – необычная идея, которая пришла нам в голову», – говорит Томас Делой, вице-президент по маркетингу и связям с общественностью частной пивоварни Gaffel. «Мы очень рады, что в этом году смогли сократить для любителей пива период ожидания Нового года». Купить календарь с отборными сортами пива можно будет с ноября 2011 года в магазинах розничной торговли, а также на специализированных рынках.