Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Новый продукт от Budweiser Budvar – экстракт из замороженного пива B:Cryo

17.11.2014. Автор: Andrey Wind.

Будеёвицкий Будвар начал ресторанные продажи принципиально нового пива B:Cryo, который нельзя отнести ни к одной из известных сейчас категорий пива. «Он очень крепкий, обладает вкусом пива, но согревает как крепкий спиртной напиток. Мы используем метод вымораживания воды из пива в специальных бутылках, на которые получили патент», - рассказывает Петр Кошин, специалист по контролю качества. B:Cryo содержит 21% алкоголя и имеет плотность 40%, Пётр Кошин называет его духом пива.

Budweiser Budvar поставляет напиток в рестораны в полуторалитровых бутылках. В заведениях их следует положить в морозильную камеру минимум на 24 часа. Когда гость заказывает B: Cryo, бутылке дают побыть немного при комнатной температуре, после чего насаживают на специальный кран прямо на столе. Таким образом в бокал наливается 300-350 миллилитров свежего пивного концентрата, а в бутылке остаётся лёд.

Новый продукт от Budweiser Budvar – экстракт из замороженного пива B:Cryo. Autor: Deník/Jaroslav Sýbek

«То есть, это не только потребление пива, но и развлекательное шоу, связанное с оригинальной подачей», - добавляет Кошин. В идеале, по его словам, одна бутылка B: Cryo подаётся 4-6 гостям. Напиток следует пить в небольшом количестве, как дижестив. Он подходит для употребления после мясных блюд или в качестве дополнения к классическому пиву. Команда специалистов Будвара работала над новинкой почти два года. Вначале были вполне удачные опыты заморозки в лаборатории. «После мы уже руководили всем процессом и разработали всё от самого продукта до упаковки и бокала», - рассказал глава концерна Йиржи Бочек. B: Cryo можно приобрести исключительно в избранных ресторанах, например в будеёвицком Masné krámy.