Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

World Beer Awards 2014 - подведение итогов

01.11.2014. Автор: Andrey Wind.

В рамках одного из авторитетных международных конкурсов пива «World Beer Awards» эксперты пивоваренной отрасли каждый год определяют лучшие марки пива в мире. Спонсором на протяжении нескольких лет выступает британское издательство Paragraph Publishing. В течение лета прославленные пивовары и сомелье проводили слепые дегустации представленных образцов. В дельнейшем из тех марок, что прошли предварительный отбор, были определены победители в различных категориях (всего 8): как то лучшее темное пиво, лучший лагер, портер, крик, ламбик и др. По итогам второго раунда жюри определило еще и «Лучшее в мире пиво».

Пиво из Фландрии Tongerlo Blond стало победителем World Beer Awards 2014

В этом году такой чести удостоилось светлое Tongerlo Blond бельгийской пивоварни Brouwerij Haacht из Бортмербека (Boortmeerbeek), что во Фландрии. Пиво крепостью 6 % об. отметили за его пряный аромат, «чувственную» мягкость и легкую ноту цитрусовых. Кроме того, судьям понравился внешний облик и приятная сухость.

Среди победителей отметились и немецкие пивоварни. Три золота получила пивоварня из Шварцвальда Waldhaus. «Waldhaus Jubiläums Dunkel» победило в номинации «Лучший темный лагер» (World's Best Dark Lager), а «Waldhaus Diplom Pils» было признано «Лучшим немецким пильзнером» (World's best German Pilsner). Кроме того, жюри отметило «Waldhaus Sommer Bier», как «Лучший лагер с умеренной карбонизацией» (World's Best Low Carb Lager).

Три золота получила пивоварня Waldhaus из Шварцвальда

Пивоварня Alpirsbacher Klosterbräu, также расположенная в Шварцвальде, получила «золото» в категории «Лучшее баварское кристальное» (World's Best Bavarian Kristal) за свое «Weizen Kristall». Мартовское пиво «Alpirsbacher Klosterstoff» заняло первое место в категории «Сезонный лагер» (Seasonal Lager).

Кроме того, золото в категории «Лучшее светлое / мюнхенское» (World's Best Helles / Munchner) получило «Weihenstephaner Original» из известнейшей баварской пивоварни Weihenstephan.

BrewDog на World Beer Awards

В этом году BrewDog получил целых четыре медали за своё пиво. Five AM Red Ale взял мировое золото в категории Amber Ale, Libertine Black Ale стал лучшим в категории Black IPA в Европе, Cocoa Psycho получил первое место в мире среди Chocolate and Coffee Beer и Punk IPA занял второе место в европейском зачёте категории Pale Beer.

BrewDog получил целых четыре медали на World Beer Awards 2014

С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте worldbeerawards.com.