Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Пивоварня De Halve Maan согласовала прокладку пивного трубопровода под историческим центром Брюгге

08.10.2014. Автор: Andrey Wind.

Бельгийская пивоварня De Halve Maan, первые упоминания о которой датированы 1564 годом, на сегодняшний день является единственной действующей в историческом центре Брюгге. С течением времени фирменная линия розлива, логистический центр и складские помещения пивоварни оказались в трех километрах от основного производства в промышленном районе города. На волне последних коммерческих успехов, по предложению руководства пивоварни был разработан проект прокладки специального пивного трубопровода, по которому планируют ежегодно проводить примерно 4 миллиона литров пива из производственного цеха в цех розлива.

Это позволит снизить транспортные затраты, а также убрать грузовой автотранспорт, который сейчас доставляет пиво к месту розлива со старинных улиц Брюгге, которые еще в 2000 году были признаны Всемирным наследием ЮНЕСКО. В настоящее время проект уже утвержден в соответствующих инстанциях. Прокладка трубопровода под историческим центром города начнется в следующем году.

Пиво Brugse Zot от пивоварни De Halve Maan

Пару слов о пивоварне De Halve Maan (пер. Полумесяц)

С 1856 года она находится под управлением семьи Мас (Maes), стараниями которой число поклонников марки за последние полтора века резко увеличилось. В 80-е годы здесь начинали выпуск крепкого бельгийского эля «Straffe Hendrik». Тогда же, в конце 80-х, на базе пивоварни создали музей пивоварения, который по сей день открывает двери для более чем 100 000 посетителей ежегодно.

Пиво Brugse Zot и Straffe Hendrik от пивоварни De Halve Maan

В 2005 году на De Halve Maan полностью обновили производство и выпустили новый сорт «Brugse Zot».

А в апреле 2014 года пивоварня выпустила Straffe Hendrik Wild. Этот традиционный триппель был сброжен дикими дрожжами Brettanomyces bruxellensis, характерными для брюссельского региона. Эти дрожжи придают пиву фруктовый аромат, который идеально гармонирует с обильным использованием сортов ароматного хмеля. Пиво дображивает в течение трёх месяцев в пивоваренных погребах пивоварни De Halve Maan. Straffe Хендрик Wild разливается только раз в год, поэтому его не так легко найти.

Небольшой видеофрагмент о пивоварне De Halve Maan