История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Зимнее пивное наслаждение от Erdinger

17.09.2011. Автор: Andrey Wind.

Erdinger SchneeweisseВ крупнейшей семейной пивоварне Эрдингер Вайсброй (Erdinger Weißbräu) традиции и современность – неразлучные сёстры, поскольку процесс пивоварения осуществляется согласно старинным рецептам с использованием новейшего оборудования. Пиво, сваренное в городке Эрдинг, расположенном в предгорьях Альп на юге Германии, по праву считается одним из лидеров среди пшеничных сортов пива.

Эрдингер Шнивайс (Erdinger Schneeweiße) – настоящий лакомый кусочек для холодного времени года. Его сезон начинается в середине октября. Для приготовления зимнего пива используется высококачественная пшеница, чистейшая альпийская вода и первый нежный солод из летнего урожая, а длительное время созревания придаёт светлому пиву особенную пряность. Насыщенное, с богатым вкусом пиво верхового брожения, крепостью 5,6%, подарит неповторимое наслаждение в холодную тёмную пору. И в сольном звучании, и в дуэте с сытными рождественскими блюдами снежно-белое пиво способно усладить своими солодовыми нотками самое изощрённое нёбо.

По-зимнему заснеженная этикетка и удивительно красивый янтарный цвет белоснежного пива радуют глаз и преданное сердце его поклонников. Варку фирменного сезонного Schneeweiße пивоварня из Эрдинга начала в декабре 1997 года, это было первое специальное зимнее пиво, сделавшее холодные месяцы приятнее и вкуснее.

Тем временем ценители каждый год с радостью ожидают Schneeweiße на прилавках магазинов и меню ресторанов. Erdinger Schneeweiße будет доступен в продаже с октября по февраль. Для ресторанов пивоварня заготовила специальные Schneeweiße-бокалы и фирменные настольные таблички.