Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Новинка от Stiegl - Faux Pas

29.09.2014. Автор: Andrey Wind.

«Faux Pas» от пивоварни StieglЦенители, с удовольствием открывающие для себя мир необычного пива, явно оценят очередную новинку от австрийской пивоварни Stiegl.

Вот уже несколько лет подряд здесь варят особое Jahrgangsbier – лимитированную серию пива определенного стиля.

В этом году выбор пивоваров Кристиана Пёпперля и Маркуса Тринкер пал на так называемое «кислое пиво» (Sour Beer).

Особый интерес представляет название: «Faux Pas» в переводе с французского означает «ошибка». Как заверили пивовары производственных ошибок допущено не было. После начала ферментации будущее пиво разлили по специальным баррик-бочкам и оставили бродить, за счет чего вкус получился полным, чуть терпким.

«Определение «кислое» может ввести в заблуждение. На деле – это пиво полностью или частично сброженное дикими дрожжевыми культурами, обычно губительными для любого другого стиля. Тем, кто будет дегустировать столь интересную новинку, сваренную по образцу бельгийских ламбиков, нужно помнить, что это стиль особый и к нему нужно чуть привыкнуть», – отметил Пёпперль. Освежающе-фруктовые ноты «Faux Pas», его сладковато-кисловатый вкус составит хорошую компанию пармезану, малиновому сорбе или устрицам. Также это пиво станет идеальным аперитивом.

С 9 сентября «Faux Pas» можно приобрести только в избранных алкомаркетах Зальцбурга и Вены, а также заказать на сайте пивоварни Stiegl. Пиво разлито по бутылкам интересной формы емкостью 0,33 л. Партия строго лимитированная – всего 2000 бутылок.

Stiegl Fauxpas

Стиль: «кислое пиво» (Sour Beer).
Плотность: 19,8°.
Крепость: 10% об.
Состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, пшеница-спельта, сахар, хмель и дрожжи.
Идеальная подача: «Faux Pas» будет выигрышно смотреться в тонкостенном бокале на высокой ножке.
Температура пития: 6-8° C.
Срок годности: до 2024 г.