Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Пиво из тыквенных семечек от пивоварни Rieder

19.09.2014. Автор: Andrey Wind.

На небольшой крафтовой пивоварне Rieder из города Рид (Ried im Innkreis), которая славится пивом далеко за пределами родной Верхней Австрии, этой осенью представили уникальное сезонное пиво, сваренное из четырех видов зерновых с добавлением тыквенных семечек. Партнерами в создании новинки выступила компания Pramoleum, с 2010 года занимающаяся выращиванием масляной тыквы в регионе Иннфиртель (Innviertel).

Пиво марки Rieder позиционируют, как «самое утонченное и искусно сваренное во всем Иннфиртеле». При том, что этот сельскохозяйственный регион уже несколько веков радует фермеров не только богатыми урожаями, но еще и считается одним из традиционных пивных. Новинка, которую назвали просто «Rieder Kürbiskern Bier» (досл. пиво с тыквенными семечками от пивоварни Rieder), переливается в бокале оттенками янтаря.

Rieder Kürbiskern Bier - тыквенное пиво от крафтовой австрийской пивоварни Rieder

Аромат насыщенный ореховый. Вкус на удивление не маслянистый, как это бывает иногда у пива из тыквы. Наоборот хорошо освежает. Также чувствуется яркая нота карамели и более нежная ванили. В послевкусии легкая горчинка хмеля. Это пиво крепостью 5,2 об.% (плотность 12,4°) станет отличным дополнением блюд из дичи или традиционных картофельных кнедликов со свининой.