Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Heineken Star Serve 2014 - искусство розлива пива

15.09.2014. Автор: Andrey Wind.

8 сентября 2014 года уже во второй раз стартовала программа Heineken Star Serve, которая объединила представителей пивной индустрии (барменов, владельцев баров и ресторанов Москвы и др.) с целью обучения правильному розливу пива. Правильный розлив пива гарантирует сохранение высокого качества пива с момента производства до момента подачи клиенту. Программа Star Serve от Heineken – это всего пять последовательных шагов, соблюдение которых сможет обеспечить правильную подачу пива Heineken.

Heineken Star Serve - искусство розлива пива

Сначала нужно сполоснуть бокал, затем налить пиво. Третий шаг - снять лишнюю пену, четвертый - убедиться, что бокал снаружи без следов пены. И в итоге, пятым шагом, подать бокал с пивом.

Heineken Star Serve - искусство розлива пива

В рамках этого курса Heineken поставил задачу обучить барменов лучших заведений Москвы и Санкт-Петербурга технике правильного розлива и подачи пива. Мастер-классы для бартендеров, которые прошли в баре Clubaratory (Москва, Старопименовский переулок, 18) с 9 по 16 сентября, проводил Лоран Равен (Laurens Raven) - Global Draught Master от Heineken.

Heineken Star Serve - искусство розлива пива

По итогам тренингов и независимых проверок в барах, будут выявлены лучшие бартендеры в Москве и Санкт-Петербурге, которые смогут принять участие в московском чемпионате Heineken Star Serve 16 февраля.

От автора

Качество подачи пива во многих заведениях желает лучшего. Если владельцы заведений не могут правильно выстроить весь технологический процесс от хранения до подачи пива, включая наём барменов, разбирающихся в своей профессии, то нам, любителям пива, придётся отказываться от посещения недобросовестных заведений и выбирать только лучшие.

Будем надеяться, что постепенно это может привести к новому качественному подходу в потреблении пива. Не стесняйтесь и высказывайтесь о качестве розлива и найденных недостатках в пиве.

Как чешские пивовары советуют разливать их пиво вы можете узнать в следующей статье.