Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

В ожидании урожая немецкого хмеля

10.09.2014. Автор: Andrey Wind.

В конце августа эксперты Германского союза производителей хмеля опубликовали прогнозы урожайности хмеля в Халлертау (Hallertau) – одного из крупнейших сельскохозяйственных регионов Баварии. По данным специалистов, урожай хмеля почти на 7400 тонн превысит показатели прошлого года. На площади в 14467 га, из которых 1049 га – территории, недавно отданные под выращивание культуры – соберут около 30500 тонн хмеля.

В ожидании урожая немецкого хмеля

Отдельно отмечено, что при составлении прогноза учли возможный ущерб от заморозков и града. Благо погода в июле и августе была благоприятной. На момент публикации не были известны точные показатели содержания альфа- и бета-кислот, однако, как заверяют эксперты, качество хмеля будет на высоте. Сбор урожая в Халлертау намечен на первую половину сентября.

А пока эксперты подсчитывали урожай, баварский городок Герсбрук (Hersbruck) принял своеобразную эстафету, став местом проведения фестиваля для всех ценителей «зеленого золота». Фестиваль проводится уже в четвертый раз. Основные торжества состоялись 7 сентября. В центре внимания – местный хмель, свойства которого ценят пивовары всего мира.

В торжественной обстановке на площади Герсбрука бургомистр Майнбурга – прошлой столицы хмеля, в сопровождении избранных по такому случаю Королевы хмеля и Королевы пива передали символичный венок из шишек хмеля с обозначением важнейших хмелеводческих хозяйств Халлертау представителям города. Следующий фестиваль пройдет уже в коммуне Нандльштадт (Nandlstadt).

В ожидании урожая немецкого хмеля

Гости фестиваля смогли насладиться местной кухней, прокатиться на лошадях, увидеть достопримечательности города, поучаствовать в различных конкурсах и, конечно, отведать пива, специально сваренного к началу фестиваля на местной пивоварне Hersbruck.