История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Время для чего-то особенного – время для Franziskaner Royal

15.09.2011. Автор: Andrey Wind.

Пшеничное пиво Franziskaner RoyalКрупнейший в мире пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev в очередной раз порадовал ценителей пшеничного пива выпуском ежегодного шпециалитета под названием Franziskaner Royal. Как известно, каждый год для его приготовления пивовары заново тщательно продумывают рецептуру, импровизируя с новыми компонентами. Яркие солодовые ноты, благородная пряность, запах спелых фруктов – Jahrgangsweißbier с завидной регулярностью предлагает своим поклонникам неповторимые вкусовые ощущения.

Уже только визуально Францисканский Royal подкупает своей светлой, лёгкой золотистостью и белоснежной пеной. При этом он изящен и игрист. Душистый аромат спелых бананов с тонким налётом экзотики превращаются в носу в цветочно-пряное амбре, за которым следуют яркие солодовые вкрапления. Приятное покалывание, наполняющее полость рта, вызывает слегка сладковатый и освежающе-бодрящий привкус одновременно. Постепенно раскрываются пряные нотки, а завершает пивной букет нежная горечь хмеля.

В первой половине 2011 года Anheuser-Busch InBev удалось увеличить прирост сбыта почти на 9%, такой же тенденции с помощью Franziskaner Royal производитель светлого пива намерен придерживаться и втором полугодии. Новый пенный напиток послужит дополнительным толчком к увеличению доли компании в растущем сегменте пшеничного пива.

Первоклассный внешний вид нового Franziskaner Royal отличает преобладание антрацитового и золотого цветов, также как и на фольге, в которую обёрнуты кроненпробка и горлышко бутылки. Неизменным элементом дизайна этикетки остался всё тот же монах, символизирующий многовековые традиции пивоварения, высочайшее качество пива, а также мир и спокойствие.

Специально разработанное под новинку стекло поддерживает особенный характер шпециалитета. Во вкусовом отношении Franziskaner Royal мягче, чем Franziskaner Naturtrüb, в чём убеждают нежные нотки горечи и пряный аромат при 5,0% содержании алкоголя. На вид же он слегка мутноват, в отличие от Franziskaner Kristall, но гораздо прозрачнее того же Franziskaner Naturtrüb.