Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Новинка от пивоварни Westerwald

15.08.2014. Автор: Andrey Wind.

История пивоварни Westerwald берет свое начало в 1861 году, когда Генрих Шнайдер (Heinrich Schneider) вернулся в родной Рейнланд-Пфальц из многолетнего путешествия по Европе, выкупил небольшое заведение в городе Хахенбург (Hachenburg) и превратил его в пивоварню.

Тогда ему было всего 25. Основной целью, которую поставил перед собой Шнайдер, было создание единственного в своем роде, неповторимого, запоминающегося пива. На первом месте для пивовара всегда оставалось качество. А так как на вкусе пенного напитка неизменно сказывается солевой состав воды, из которой его производят, то и воду было решено взять особую. В 1893 г. неподалеку – в заповеднике Рорбахталь (Rohrbachtal) – как раз нашелся источник, который до сих пор снабжает пивоварню чистейшей мягкой водой.

В начале XX века по всему Вестервальду с удовольствием пили приятное на вкус крепкое пиво с ярко выраженным ароматом солода, сваренное на пивоварне Шнайдера. Однако в 1902 г. пивоварня переключилась на производство более популярных пильзнеров, а прежнюю рецептуру пива оставили до лучших времен.

Westerwald Bräu

Шли годы. Пивоварню Westerwald всё чаще называли Hachenburger Brauerei по месту расположения, её пильзнер неизменно пользовался спросом и получал всевозможные награды. Выпуск особой серии пива «Hachenburger Selection» – избранных сортов, среди которых интерпретации IPA, портера, стаута и даже айсбока – был тепло встречен в рядах профессиональных сомелье.

В 2014 году было решено возобновить производство особого пива по старой рецептуре Генриха Шнайдера, которое не смогло выдержать конкуренции с пильзнерами в начале XX века. Новинка получила название «Westerwald-Bräu». На пивоварне подчеркнули, что посвящают это пиво основателю Генриху Шнайдеру, «благодаря прозорливости и заботе о качестве которого пивоварня достигла таких высот».

«Westerwald-Bräu» – это выдержанный лагер крепостью 5,2% об. золотистого цвета. Отличается довольно полным телом (плотность 12,3%), насыщенным вкусом и ароматом. Бутылка классическая, емкостью 0,33 л. На этикетке – традиционный вестервальдский пейзаж. Покупателю предложат на выбор сеты 6 х 0, 33, ящики 24 х 0,33, а также кеги на 30 и 50 л.