Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

В Британии вышло новое издание «Путеводителя по хорошему пиву» от CAMRA

14.09.2011. Автор: Andrey Wind.

39-ое издание Путеводителя по хорошему пиву от CAMRAВ своем 39-ом издании «Путеводителя по хорошему пиву» CAMRA полностью обновила информацию о более чем 4500 пабах по всей стране, где подают лучший эль. Для всех пабов приведена детальная информация о меню и пивной карте паба, времени открытия заведения, транспортной доступности, его истории и др.

Информационный раздел справочника включает в себя общие статьи о пивоварении, сортах эля, пабах, а также список всех фестивалей, проводимых в Великобритании. В разделе пивоварни перечислены все пивоварни в стране – от мелких пивоварен до региональных и национальных производителей, которые варят настоящий эль (real ale).

Всю эту информацию составляли более чем 125 тысяч членов организации CAMRA. Ими были также отобраны лучшие пабы и сорта пива Британии по следующим критериям: внутренняя обстановка и атмосфера в пабе, уровень обслуживания и цены, контингент, и конечно самое важное – качество продаваемых марок пива и эля.