История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Эксперты отметили рост объемов реализации немецкого пива

10.08.2014. Автор: Andrey Wind.

Как сообщили в Федеральном ведомстве статистики, в Германии за первый квартал 2014 года объемы реализации пива выросли на 2,8% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. В пересчете на гектолитры это означает, что сбыт пивоваренной продукции составил около 20,5 миллионов гектолитров. При подсчете результатов не учитывались объемы реализованного безалкогольного пива, а также пива, импортированного из стран, не входящих в ЕС.

На 0,6% – примерно 17 миллионов гектолитров – выросли показатели сбыта, облагаемого налогом.

Рост объемов реализации немецкого пива в первом полугодии 2014 года

Показатели экспорта за первый квартал текущего года составили 3,5 миллиона гектолитров, что на 14,9 % больше, чем за аналогичный период 2013 года. При этом 2 миллиона гектолитров (+2,3%) было экспортировано в страны ЕС, а 1,4 миллиона гектолитров пива (+41,0%) отправились в третьи страны.

Согласно данным Союза пивоваров Германии (Deutscher Brauer-Bund), примерно 794.000 гектолитров реализовали производители напитков на основе пива, что на 19,6% больше по сравнению с прошлым годом.

Особо стоит отметить результаты пивоваров Баден-Вюртемберга: показатели первого квартала 2014 года превзошли все ожидания. Если в январе 2014 г. рост объемов реализации пива составил около 3%, то в феврале уже 11,7%. В среднем, баден-вюртембергские пивовары реализовали на 6,8% больше пива по сравнению с показателями прошлого года.

А прошедший Чемпионат мира по футболу увеличил продажи немецкого пива за первое полугодие этого года на 4,4%, что составляет около миллионов гектолитров.

Augustiner Weissbier и Augustiner Helles

Немецкие пивовары сильно рассчитывают на осенние фестивали пива, особенно самый массовый по количеству людей и выпитому пиву - Октоберфест, который пройдет в 2014 году с 20 сентября по 5 октября. В этом году цены на пиво в среднем вырастут на 2,58% и впервые перейдут рубеж в 10 евро за 1 литр мюнхенского пива.