История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Pale Ale от пивоварни Stiegl

23.07.2014. Автор: Andrey Wind.

На австрийской пивоварне Stiegl (Штигль) вновь порадовали новинкой. На сей раз мастер-пивовар Кристиан Пёпперль (Chirstian Pöpperl) сделал выбор в пользу классического светлого эля (Pale Ale). В течение некоторого времени он экспериментировал с ингредиентами и подбирал рецептуру. Результатом стало по-настоящему летнее, сочное пиво.

«Очередная изысканная новинка – это наш вклад в сортовое разнообразие. Мы заботимся о том, чтобы ценители пива смогли открыть для себя новые грани вкуса и аромата», – говорит Пёпперль.

Стоит ли говорить, что этот светлый эль сварен исключительно из местного сырья. «Stiegl Pale Ale» станет отличным аперитивом. Нежный, чуть терпкий, он подойдет к салатам, закускам, блюдам азиатской кухни.

Pale Ale от пивоварни Stiegl

Фруктовый аромат, легкая горчинка хмеля вызывают ассоциации с летом, солнцем, морем. Светлый эль от пивоварни Stiegl вышел ограниченной серией и доступен в ряде избранных алкомаркетов Зальцбурга и Вены. Также его можно заказать в интернет-магазине пивоварни.

Stiegl Pale Ale

Стиль: светлый эль (Pale Ale).
Плотность: 12°.
Крепость: 5% об.
Состав: вода, ячменный солод, хмель и дрожжи.
Идеальная температура подачи: 6-8 °C.