Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Gambrinus Nepasterizovaný выходит на рынок Чехии

26.05.2014. Автор: Andrey Wind.

Крупнейший чешский пивной бренд Gambrinus выводит на рынок новое пиво Gambrinus Nepasterizovaný, которое призвано привести в заведения больше клиентов. Это непастеризованное пиво обладает по сравнению с известной гамбринусовской десяткой более полным и свежим вкусом благодаря микрофильтрации на заключительном этапе производства. Любители пива будут иметь возможность попробовать преимущественно разливное Nepasterizovaný Gambrinus 10o на всей территории Чехии, причём по цене существующей классической десятки, уже в недалёком будущем.

Компания Plzeňský Prazdroj решила таким образом поддержать посещаемость чешских ресторанов. «Чешские любители пива сегодня хотят видеть в заведениях то, чего нельзя купить в магазине. Они хотят пиво с полным и свежим вкусом. Поэтому мы и решили пойти этим путём», - говорит Павел Зитек, много лет являющийся технологом пивоварни Gambrinus.

Gambrinus Nepasterizovaný - непастеризованная десятка от Гамбринуса

Непастеризованная десятка от Гамбринуса получила при тестировании одобрение владельцев заведений и их постоянных клиентов. В данный момент Nepasterizovaný Gambrinus разливается всего в нескольких избранных ресторанах. Однако в течение года появится возможность продегустировать его в пяти тысячах ресторанов во всех регионах Чехии. «Мы начали предлагать непастеризованный Гамбринус год назад и были приятно удивлены той положительной оценкой, которую он получил от владельцев ресторанов и любителей пива. Благодаря ней сегодня он разливается в большем количестве мест, чем было запланировано первоначально», - рассказывает Павел Зитек.

Nepasterizovaný Gambrinus варится в соответствии со всеми технологиями производства качественного чешского пилзнера. Так же, как и другие сорта этой марки, он получит обозначение контролируемого географического происхождения «Чешское пиво». «Нашей целью было сварить пиво, сохраняющее основные характеристики Гамбринуса, а именно сбалансированный вкус, в котором гармонично сочетаются солодовые ноты и хмелевая горечь, и в то же время соответствующее современной моде на сорта с богатым, полным вкусом.

Вместо пастеризации использована технология микрофильтрации, благодаря которой пиво сохраняет максимальную свежесть, полноту вкуса, аромат и искристость», - говорит Павел Зитек. Для получения правильного впечатления от качественного пива были созданы новые бокалы, чья округлая форма позволяет сохранять аромат и вкус пива в течение всего времени его употребления.