Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Новинки от пивоварни Köstritzer: IPA и Witbier

14.04.2014. Автор: Andrey Wind.

Сразу две новинки пивоварни Köstritzer поступят в продажу 15 апреля. Информация об этом появилась в первых числах апреля, а потому некоторые почитатели марки посчитали, что это запоздалый первоапрельский розыгрыш. Немало этому поспособствовал и выбор будущих стилей пива: пивоварня, во всем мире известная своим знаменитым шварцбиром (Schwarzbier), представляет светлый эль «Köstritzer Pale Ale» и пшеничное «Köstritzer Witbier». Удивительный выбор для немцев, но обо всем по порядку.

Köstritzer Pale Ale

Кёстрицкий Pale Ale – светлый крепкий эль. Как известно, этот стиль появился в 18 веке в Англии, когда для того, чтобы пиво смогло пережить длительное путешествие в британские колонии, его стали делать более крепким и добавлять больше хмеля. По прибытии предполагалось разбавить светлый эль водой, один к одному. Однако британским солдатам до такой степени понравилось крепкое пиво, что разбавлять его не стали. Так по легенде и возник знаменитый на весь мир IPA (Indian Pale Ale).

Кёстрицкий светлый эль получился оранжево-золотистым, искристым, с нежной мелкопористой шапкой пены. Аромат пряный: доминируют ноты маракуи и цитрусовых, а также хмеля. Теплые оттенки, напоминающие аромат меда и злаковых, органично вписываются в композицию. Карбонизация умеренная. Вкус пряный, освежающий. Сладость солода дополнена нотой цитрусовых и тропических фруктов. В послевкусии характерная горечь хмеля.

Новинки от пивоварни Köstritzer: Köstritzer Pale Ale и Köstritzer Witbier

Состав: ключевая вода, ячменный солод, хмель сортов Citra, Delta, Hallertau Blanc, Galaxy, Calypso, дрожжи.

Краткая характеристика Köstritzer Pale Ale

Способ производства: пиво верхового брожения.
Стиль: Indian Pale Ale.
Плотность: 15,2.
Крепость: 6,4%.

Köstritzer Witbier

Кёстрицкий витбир – пиво особого рода. Варили его по традиционной бельгийской рецептуре, благодаря которой пиво становится очень светлым, оставаясь при этом непрозрачным. Отличительным признаком большинства витбиров (Witbier) является добавление при варке пряностей, в частности, кориандра и цедры различных цитрусовых.

Кёстрицкий витбир получился светлого медового оттенка со стабильной шапкой пены. Аромат сладковатый, пряный, фруктовый (яблочная и апельсиновая ноты) с интенсивным оттенком кориандра. Вкус освежающий, пряный, бархатный. Доминируют ноты кориандра и цитрусовых (лимонная и апельсиновая). Композицию гармонично дополняет сладость пшеничного солода. Тело средней плотности; карбонизация характерная.

Состав: ключевая вода, пшеничный солод, ячменный солод, хмель сорта Golding, апельсиновая цедра, кориандр, дрожжи.

Краткая характеристика Köstritzer Witbier

Способ производства: пиво верхового брожения.
Стиль: Witbier.
Плотность: 12,2.
Крепость: 5,4%.