Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Новая бутылка с новой этикеткой от пивоварни Köstritzer

08.09.2011. Автор: Andrey Wind.

Один из старейших в Германии пивных заводов по производству тёмного пива Köstritzer Schwarzbierbrauerei с пятого сентября начинает выпускать на всей территории ФРГ фирменные бутылки Кёстрицер (Köstritzer). Новую пол-литровую ёмкость постепенно будут выводить на рынок, и со временем она заменит классическую кёстрицкую NRW-бутылку.

«Такое нововведение является важной инвестицией в будущее бренда и пивоварни. Köstritzer с новой бутылкой по-прежнему делает ставку на экологичную концепцию пригодной для повторного использования тары», – пояснил Андреас Раймер, руководитель пивоварни.

Благодаря переходу на собственный формат Köstritzer выгодно выделяется на фоне своих конкурентов. «Удлинённая, приталенная форма в сочетании с характерным дизайном горлышка и дна делают бутылку неповторимой. Уникальное на вкус пиво Köstritzer наконец-то нашло свой современный и оригинальный дом», – отметил Стефан Дидт, директор по маркетингу компании.

Уникальный вкус и форма теперь в новой бутылке Köstritzer

Одновременно Кёстрицер представил и изменённый дизайн этикетки, такой же исключительный, как и сама фирменная бутылка. Главное отличие – нанесение фирменного герба в качестве крупноформатного водяного знака, который улучшает внешний вид бутылки. «Это производит особое впечатление элегантности и неповторимости», – продолжил Дидт. «Чтобы потребитель сразу воспринял новую маркировку, мы «раздвинули» золотые рамки. Кроме того, на этикетке, наклеиваемой на горловину бутылки, впервые находится весь словесно-изобразительный товарный знак Köstritzer».

Вес пришедшего на замену ещё в начале ноября 2010 года кёстритцкого ящика пива снизится почти на один килограмм из-за перехода на новые бутылки, так что потребителям будет легче его нести, а транспортировка станет экологичнее.

Первый этап переоборудования производства длился восемь месяцев. В дальнейшем все сорта Köstritzer – Köstritzer Schwarzbier, Köstritzer Edel Pils, Köstritzer Spezial Pils и Köstritzer Edel Pils Radler – будут доступны в продаже в полулитровых возвратных бутылках нового образца.

Кстати, одним из самых известных ранних ценителей тёмного лагера Köstritzer был Иоганн Вольфганг фон Гёте, который заменял приём пищи во время болезни питьём кёстрицкого Schwarzbier.