Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Завершился ежегодный пивной фестиваль Pilsner Fest

02.09.2011. Автор: Andrey Wind.

На праздновании традиционного Пльзеньского пивного фестиваля (Pilsner Fest), который прошёл 26-27 августа, собралось около 42 000 гостей, которые выпили более 130 000 кружек пива. Ни жаркая пятница, ни дождливая суббота не смогли испортить атмосферу всеобщего праздника. Вход на фестиваль был бесплатным, а добраться до Пльзеня можно было из Праги поездом (1 час 40 минут) или на автобусе от станции метро Зличин (около часа).

Pilsner Fest 2011

На фестивале выступали популярные чешские и словацкие музыкальные группы – Kryštof, Monkey Business, Chinaski, Tři sestry и др., проводились благотворительные состязания «Run for Paraple», а многие посетители прошли школу бармена под руководством старшего бармена «Пизнер Урквелл» (Pilsner Urquell Master Bartender).

За два дня 163 крана с пивом почти опустели. Наиболее популярными сортами фестиваля, как и ожидалось, стали нефильтрованные лагеры «Пилзнер Урквелл» и «Гамбринус». В числе других сортов были безалкогольное «Бирелл» (Birell, продукция пивоварни «Радегаст»), специальное «Мастер» (Master) и «Фриско» (Frisco, фруктовый алкогольный напиток на основе пива). В пятницу экскурсии по пивоварням были особенно многолюдны – всем хотелось глотнуть холодного пива в жаркий день.

Вечером в пятницу был побит прошлогодний рекорд массового тоста. В этот раз бокалы подняло 5493 человек! Рекорд зафиксировали представители агентства «Hello».

Конкурсы на Pilsner Fest 2011

В ходе фестиваля состоялся конкурс на звание пивного силача, участники которого должны были как можно дольше продержать в обеих руках по паре пива. Победитель, Мирослав Дуда (Miroslav Duda), выдержал 10 минут и 21 секунду.

Новинкой фестиваля 2011 года стала ночная дискотека от ди-джеев радио Европа 2, проходившая в подземном гараже гостиницы Angelo рядом с пивзаводом (26 и 27 августа с 22.00 и до самого утра).

«В этом году мы представили гостям обширную музыкально-развлекательную программу. В течение двух дней царила потрясающая атмосфера, хотя погода немного подкачала. Нам очень приятно, что удалось побить прошлогодний рекорд массового тоста. И в завершение фестиваля мы хотим поблагодарить любителей Пльзеньского пива за то, что пришли к нам»,- подвела итог представитель пивоварни «Пилзнер Урквелл» Тереза Новакова (Tereza Novakova).