История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Успехи пивоварни Ottakringer и прогнозы на 2014 год

21.01.2014. Автор: Andrey Wind.

В 2013 г. богатая традициями австрийская пивоварня Ottaktringer сполна насладилась результатами успешного ребрендинга и, как следствие, повышенным вниманием покупателей. В 2014 г. руководство пивоварни обещает и дальше радовать любителей пива. Отразится это, прежде всего, на ассортименте.

2012 год – стал важной вехой в истории Ottakringer: к 175-летнему юбилею поменяли дизайн упаковки, позаботились об улучшении вкуса пива и открыли несколько площадок для проведения различных мероприятий. В 2013 году на первый план вышли уже расширение линейки сортов и упрочение позиций на рынке австрийского пива. Столь бурная деятельность окупилась: на внутреннем рынке доля Ottakringer за 2013 год выросла на 0,5%, а в родной Вене – на 1,8%.

Пиво австрийской пивоварни Ottaktringer

Говоря о расширении ассортимента пивоварни, нельзя не упомянуть Тобиаса Франка (Tobias Frank), мастера-пивовара Ottakringer. «В ходе различных мероприятий, мы установили, что наши клиенты хорошо ориентируются в многообразии сортов и приветствуют появление новинок. Даже те, у кого есть определенные любимчики среди «Ottakringer», ценят широкий выбор и с удовольствием пробуют что-то новое», – рассказывает глава пивоварни Кристиане Венкхайм (Christiane Wenckheim).

Прогнозы пивоварни на 2014 год

В конце января к настоящим хитам пивоварни «Ottakringer Helles» и «Ottakringer Gold Fassl» присоединится новинка, которой прочат большой успех у покупателей. «Я не хочу пока раскрывать все секреты, но мы думаем, что это пиво установит абсолютно новый стандарт качества в линейке сортов», – говорит г-жа Венкхайм.

«В 2014 г. мы начнем несколько сразу несколько строительных проектов, в которые будут вложены миллионы евро. Одна только перестройка варочного цеха обойдется примерно в полмиллиона евро. Кроме того, в 2014 году вновь пройдут Braukultur-Wochen (Оттакрингские пивные недели)», – продолжила глава пивоварни.

Упомянула она и о проекте «Ottakringer Brauwerk», который предполагает открытие в 2014 году небольшой экспериментальной пивоварни. Помимо разработки новых рецептур, варки ограниченных партий пива, здесь будут проходить обучающие курсы по дегустации и тематические семинары.