История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Будвайзер Будвар сварил рекордное количество пива

19.01.2014. Автор: Andrey Wind.

Budějovický Budvar сварила в прошлом году 1,424 миллиона гектолитров пива, что на 6,2% больше, чем в позапрошлом году и является рекордным количеством в 118-летней истории компании. Максимальные результаты были достигнуты и в экспорте. В 65 стран было отправлено 763 тысячи гектолитров пива, на 106 тысяч больше, чем в 2012 году. Продажи пива выросли за год на 94 миллиона крон (4,7 миллиона долларов) и достигли своего максимального на сегодняшний день значения – 2,223 миллиарда крон (свыше 111 миллионов долларов). Пивоваренная компания ожидает, что финансовые результаты 2013 года позитивно скажутся на росте прибыли и других экономических показателях деятельности предприятия.

«Прошлогодние финансовые результаты мы считаем успешными, поскольку они значительно лучше результатов чешской пивоваренной отрасли в целом. Кроме того, по ряду показателей мы достигли наилучших результатов в истории нашего пивоваренного предприятия», - прокомментировал глава компании Йиржи Бочек. Он также напомнил, что по данным Союза пивоварен и солодовен Чехии, в период с января по октябрь прошлого года произошло снижение объёмов производства пива в Чехии на 1,5%, а экспорт чешского пива вырос в этот же период на 4,6%. Plzeňský Prazdroj, крупнейшая пивоваренная компания Чехии, публикует данные об объёмах произведённой ею продукции, как правило, в конце января - начале февраля, а местная пивоваренная тройка, относящаяся к Heineken Group, ещё позднее.

Пиво Budweiser Budvar

В прошлом году Budvar уже отчитывалась о рекордных показателях экспорта – компании долгое время удаётся увеличивать число стран, в которых она может использовать свои торговые марки Budweiser Budvar, Budějovický Budvar и Czechvar. Помимо увеличившегося объёма экспортных продаж, это обстоятельство оказывает положительное влияние и на увеличение ценности предприятия в целом. В прошлом году пивоварня экспортировала в самое большое число стран в своей истории – 65 государств, на семь больше, чем в 2012 году. Для сравнения, в 1991 году компания экспортировала свою продукцию всего в 18 стран.

Пивоваренный завод Budvar

Помимо коммерческой деятельности, предприятие добилось в прошлом году успеха и в других областях. С 2000 по 2012 год было вынесено окончательное решение по 173 судебным спорам и разбирательствам, 120 из которых было выиграно Budějovický Budvar, а десять тяжб закончилось мировым соглашением либо ничьей. В прошлом году пивоваренной компании вновь удалось улучшить это соотношение. Победа в судебном споре о торговой марке Budweiser в Италии сделала возможным возвращение в Италию будеёвицкого пива под традиционным наименованием и обещает рост продаж в этой стране. Победой предприятия закончились и судебные тяжбы в Португалии и Великобритании.

В 2013 году компания Budějovický Budvar получила также несколько наград за качество своего пива. Самыми ценными из них были золотая медаль за светлый лагер Budweiser Budvar на Monde Selection и золотая медаль World Beer Awards за особый сорт Bud Premier Select. Результаты работы пивоваренного предприятия были отмечены Чешско-моравской академией пивоварения и Ассоциацией друзей пива - обе организации объявили Budějovický Budvar пивоваренной компанией года. Рекламная кампания марки Budweiser Budvar «НЕТ делает нас теми, кто мы есть», получила гран-при чешского конкурса «Щелкунчик» и серебряную награду EFFIE.

Самой значительной инвестицией в прошлом году стал новый цех розлива в алюминиевые банки, который помог в два раза увеличить продажи пива в алюминиевых банках.