История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Пиво Варштайнер: в новый год с новым логотипом

18.01.2014. Автор: Andrey Wind.

В наступившем году известная пивоварня Варштайнер (Warsteiner) из Северного Рейн-Вестфалии меняет свой логотип, а заодно и рекламный слоган. Круглый логотип 1962 года, знакомый всем поклонникам марки, претерпит изменения. Правда, незначительные. Форма, корона и привычный шрифт остаются. Изменения коснутся лишь начертания буквы «s». Как оказалось, маркетологи пивоварни провели исследование, в ходе которого выяснили, что и в самой Германии (!), и за границей оригинальную букву «s» часто принимают за «f» – как следствие, вместо «Варштайнера» покупают и делятся впечатлениями о «Варфтайнере» (Warfteiner). Естественно, это сказывается на имидже пивоварни. С 1 января 2014 года выделять на логотипе будут уже «t». Надеемся только, что потребители запомнят верное произношение, и «Варштайнер» не превратится в «Варсфайнер» (Warsfeiner).

На обновленном логотипе, прямо под надписью «Warsteiner», появится год основания пивоварни – 1753.

Новый логотип и слоган для пива Варштайнер

Однако наиболее значительные изменения коснутся прежнего слогана марки: «Eine Königin unter den Bieren» (пер. Королева среди пива) – который был вписан в логотип. С этого года «Warsteiner» больше не королева. Слоганом пивоварни станет «Familientradition seit 1753» (пер. Семейные традиции с 1753 г.), что еще раз должно подчеркнуть верность традициям немецкого пивоварения. Шрифт тоже поправили.

Примечание: Кстати, о королеве из прежнего слогана Warsteiner. Почему именно королева, – спросите вы? Чем руководствовались рекламщики пивоварни доподлинно неизвестно. Возможно, за счет женского образа хотели подчеркнуть привлекательность марки для мужчин или же, наоборот, сказать, что их безалкогольные сорта обязательно понравятся женщинам… Но почему не король среди пива, что логичнее, – добавите вы? Здесь объяснение простое: в Германии есть только один король, и это «König Pilsener» (пер. Король Пильзнер) производства пивоварни König из Дуйсбурга. Не в последнюю очередь формированию такого образа поспособствовали грандиозные рекламные кампании с броским слоганом «Das König der Biere» (пер. Король пива) при участии Тиля Швайгера, Бориса Беккера и других немецких звезд. В любом случае, сорта «Warsteiner» на титул короля претендовать уже не могли.