Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Крафтовое пиво на «Зеленой неделе» в Берлине

16.01.2014. Автор: Andrey Wind.

С 17 по 26 января в Берлине пройдет традиционная «Зеленая неделя» (Grüne Woche) – одна из известнейших выставок-ярмарок, на которой крупнейшие производители продуктов питания и напитков, а также видные представители агропромышленного комплекса знакомят посетителей с новинками, обсуждают тенденции рынка, подписывают многообещающие контракты и пр.

Пиво на «Зеленой неделе» давно уже стало одной из обсуждаемых тем. У Немецкого союза пивоваров (Der Deutsche Brauerbund) даже имеется отдельный павильон, в котором помимо различных сортов пива еще и познакомят с самим процессом пивоварения, расскажут о вездесущем Райнхайтсгеботе (Законе о чистоте пива) и т.д.

Зеленая неделя в Берлине

«Все это, конечно, хорошо, но слишком традиционно и привычно», – вздыхали многие немецкие фанаты пива. В 2014 году организаторы Зеленой недели учли актуальные тенденции на пивном рынке Германии и решили уделить особое внимание тематике крафтового пивоварения. К сотрудничеству пригласили Berlin Beer Academy (пер. Берлинскую академию пива), несколько крафтовых пивоварен, а также компании, специализирующиеся на сбыте крафта и лимитированных серий пива. Выставка, посвященная крафтовому пивоварению, пройдет в павильоне 21а (комплекс Messe Berlin).

А пока любители крафта вовсю твитят об этой приятной новости, организаторы поделились, что же ожидает посетителей павильона. Помимо привычного ассортимента, пивоварни Schoppe и BrewBaker порадуют несколькими собственными интерпретациями традиционных сортов. Первая представит недавно сваренный Imperial Stout, вторая обещает подать известную классику – берлинское белое (Berliner Weisse).

Компании Bier-Deluxe, Braumeister-Selection, а также Dérer Import GmbH представят посетителям избранные сорта крафтового пива из Германии, Австрии, Чехии и США. Например, точно будет «Mandarina IPA» из пивоварни BrauKunstKeller, сваренный с добавлением редкого сорта хмеля «Mandarina Bavaria». Компанию ему составит «Double IPA» из берлинской пивоварни Vagabund, открытой в прошлом году тремя амбициозными американцами. Свою продукцию представят пивоварни Ale-Mania, Brauhaus Gusswerk, Camba Bavaria, Schönramer и др. Среди почетных гостей ожидают именитых пивоваров Александра Химбурга (Alexander Himburg) из BrauKunstKeller, Штеффена Броя (Steffen Broy) из пивоварни Riegele и др.