Лондон - сквозь огонь, пиво и медные трубы Пльзень – значит пиво, или Пивная столица Чехии Мюнхен - пивная столица Германии Эдинбург - древняя столица Шотландии

Перечное пиво от пивоварни Krusovice

13.01.2014. Автор: Andrey Wind.

Масопуст (чешский аналог Масленицы) – это время от праздника Трёх королей (6 января) до Пепельной среды (начала Великого поста перед Пасхой). Это праздник изобилия и щедрости, веселья и карнавалов, вкусной еды и напитков, неотъемлемой и традиционной частью которого в Чехии являются разнообразные мясные блюда. А их приготовление никогда не обходится без различных приправ, самой важной из которых можно смело назвать перец.

Поэтому пивовары Krusovice четвёртый год подряд готовят в начале января к февральскому празднованию Масопуста особую варку разливного пива Pepřové pivo – нефильтрованного лагера плотностью 12% со щепоткой перца.

Перечное пиво от пивоварни Krusovice

Этот особый сорт варится по традиционной технологии с двойным приготовлением сусла из чешского солода, жатецкого хмеля и воды из артезианских источников. Пиво бродит в открытых чанах и дозревает в лагерных подвалах при температуре 2° С, благодаря чему имеет плотную сливочную пену и хорошую насыщенность. Его слегка перечный вкус и аромат с горчинкой прекрасно подходят к традиционному мясному меню чешской Масленичной недели. Свой необычный вкус пиво получает за счёт добавления экстракта из зелёного перца, который способствует хорошему пищеварению во время обильных масленичных застолий.

Всего будет сварено 1550 гектолитров перечного пива Крушовице, которое будут разделено поровну между пивными ресторанами, господами и пивницами Богемии и Моравии. Перечное пиво будет продаваться с 10 февраля до конца месяца или до момента, когда пиво закончится.