История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Новинка от пивоварни Starobrno - медовый лагер Medák

04.01.2014. Автор: Andrey Wind.

Любители необычных сортов пива дождались настоящего деликатеса – нового медового лагера от пивоварни Starobrno. Первыми его смогли попробовать 18 ноября в заведениях жители Моравии, а в остальной части Чехии лежак начали разливать с 2 декабря. Всего же было сварено 2000 гектолитров пива Medák.

Medák – оригинальный фильтрованный лагер с плотностью исходного сусла 12° и содержанием алкоголя 5%. Пивовары компании Starobrno варили его традиционным методом двойного приготовления сусла. При его изготовлении технологи использовали настоящий моравский цветочный мёд из Скалице-над-Свитавоу. Моравским является и использованный лучший ячменный солод, хмель – из города Жатец. Medák имеет слегка медовый аромат, идеальную насыщенность и полный вкус с тонким хмелевым послевкусием, которое довершается приятным медовым вкусом, вызывающим желание сделать ещё не один глоток.

Медовый лагер Medák - новинка от пивоварни Starobrno

«Мы долго продумывали и пробовали различные рецептуры для подобного пива, которое могло бы продолжить успех нашего пасхального зелёного пива и дополнило бы наш ассортимент фирменных сортов, выпускаемых единоразово. Медовое пиво, при варке которого мы используем, помимо традиционного сырья, качественный мёд из Моравии, для того, чтобы оно стало особенным, разумеется, претендует именно на это», - рассказал главный технолог и директор брненской пивоварни Милан Шрамм.

Medák разливается примерно в 1400 заведениях по всей Чехии. Их перечень можно найти на www.starobrno.cz.