Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

В королевской пивоварне Krusovice встретили 50000-го гостя

27.12.2013. Автор: Andrey Wind.

В королевской пивоварне в чешском Крушовице встретили 50000-го посетителя. Юбилейная участница экскурсий по пивоварне, Алла Пальмина, приехавшая из Москвы, получила подарок в виде пятилитрового бочонка крушовицкого лагера, а также различные памятные сувениры.

Пивоварню традиционно посещают гости не только из Чешской Республики, но и из-за рубежа. Больше всего среди них россиян, украинцев, немцев, поляков и британцев, но есть и энтузиасты, которые приезжают из Новой Зеландии, Японии и Австралии.

Йозеф Хелебрант проводит экскурсию на пивоваренном заводе Крушовице

«Пивоварня Krusovice является одной из самых посещаемых пивоварен Чехии и важным туристическим объектом не только в масштабе Среднечешского края. Пятидесятитысячный посетитель – доказательство того, что нам удаётся в увлекательной и развлекательной манере представить историю пивоварни, процесс производства пива, и вместе с тем современное оборудование и комплекс пивоварни», - рассказал руководитель экскурсионной работы Йозеф Хелебрант.

Главной новинкой этого года стали представленные в феврале курсы для знатоков пива, на которых они могут узнать об азах работы пивных сомелье, о подборе пива к еде и о технологии производства пива. Данные курсы предназначены прежде всего для тех любителей пива, которые уже обладают базовыми знаниями и хотят более подробно изучить технологии и рецептуры. Пивное «сомельерство» - уникальная концепция, свидетельствующая о том, что у пива также есть своё уникальное место в высокой гастрономии.

Дегустация пива Крушовице во время экскурсии на пивоваренном заводе

Экскурсии проводит квалифицированный специалист, который может вести её на нескольких языках. В программу входит и посещение фирменного магазина с пивным, подарочным и сувенирным ассортиментом, а также часовни пивоварни.

Посетители старше 18 лет, разумеется, имеют возможность попробовать знаменитое крушовицкое пиво, причём не только - светлое и тёмное, но и резаное пиво.