Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Мюнхенский суд принял постановление о запрете пивных велосипедов в Мюнхене

24.08.2011. Автор: Andrey Wind.

Мюнхенский суд принял постановление о запрете пивных велосипедов в Мюнхене – одного из популярнейших пивных туристических аттракционов Германии – на основании того, данный аттракцион был расценен как пропаганда пива. Владельцы аттракциона – компания BierBike собирается обжаловать решение суда.

Ранее власти других крупных немецких городов, таких как Дюссельдорф, Кельн и Берлин, тоже рассматривали возможность запрета на основании жалоб автомобилистов на затруднения движения по улицам и жалоб жителей на шум и крики веселых пивных компаний. В Дюссельдорфе в 2009 году власти запретили подобные поездки при рассмотрении дела в суде первой инстанции, но суд второй инстанции признал запрет незаконным.

Многоместный велосипед был изобретен в 90-е годы прошлого столетия в Нидерландах. Его длина составляет около 5,3 метров, ширина 2,3 метра, высота 2,7 метра, вес около тонны. Посадочных мест от 10 до 16 в зависимости от модели пивного велосипеда. Крутят педали все, а управляет велосипедом сотрудник транспортной компании, единственный который не пьет среди веселой компании. Велосипед оборудован двумя независимыми тормозными система и развивает скорость около 6 км в час.

Пивные велосипеды Мюнхена, Бавария

Чтобы поездка не была чревата опасностями, существует лимит – до 10 литров пива в час и запрет употребления крепких спиртных напитков. В случае необходимости, каждые 15-20 минут возможна остановка, чтобы пассажиры могли воспользоваться общественными туалетами или купить что-то из еды. Также существует кодекс поведения пассажиров на пивных велосипедах, при нарушении которого нарушителям грозит штраф. Так пассажирам, не соблюдающим санитарные нормы, выписывается штраф в 200 евро.

При выборе маршрута водитель старается не выбирать однополосные дороги и крупные магистрали в час пик, чтобы не затруднять движение для машин.

Стоит это удовольствие около 300 евро за 2 часа, включая стоимость 20 литрового бочонка пива, и хотя обходится это дороже, чем посещение пивной, но BierBike - это экзотика, которая к тому же позволяет посмотреть на город. В зависимости от города сумма может меняться и при заказе на большое количество часов, это обходится дешевле.