Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

Kellerbier из Бад-Кёстрица

23.12.2013. Автор: Andrey Wind.

Kostritzer Kellerbier, новый сорт от тюрингской пивоварниТюрингская пивоварня Köstritzer выводит на рынок новый сорт – «Köstritzer Kellerbier» (буквально пиво из погреба). В пивных ресторанах Германии его подают уже с начала декабря, а в продажу он поступит не раньше февраля следующего года.

«Обжаренный ячменный солод придает янтарному келлербиру особый аромат, – рассказывает Альбрехт Пичель (Albrecht Pitschel), коммерческий директор пивоварни Köstritzer. – Кроме того, в процессе производства мы отдаем предпочтение только качественным ингредиентам, тщательно подбираем солод и хмель».

Руководитель отдела маркетинга пивоварни Андреас Раймер (Andreas Reimer) убежден, что новинка найдет свою нишу на рынке пива: «Уже 20 лет наше Кёстрицкое черное пиво (Köstritzer Schwarzbier) – номер один на рынке Германии. Я уверен, что и «Köstritzer Kellerbier», который мы сегодня представляем, станет не менее популярным».

Напомним, что келлербир, известный ещё в эпоху Средневековья, обязан своим названием погребам (нем. Keller - подвал), в которых это пиво сначала выдерживали, а заодно и разливали.

«Köstritzer Kellerbier» сварен по традиционной рецептуре: нефильтрованный, натуральной мутности, плотностью 12,7, крепостью 5,4% об. После старта официальных продаж купить новый келлербир можно будет и в ящиках (20 х 0,5 л) и в паках по 6 бутылок.