История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Пивоварня Bernard выводит на рынок два новых сорта нефильтрованного пива

17.12.2013. Автор: Andrey Wind.

Пивоваренная компания Bernard приготовила к рождественским праздникам две новинки, которые являются частью долгосрочной стратегии развития премиального бренда – нефильтрованную одиннадцатку и четырнадцатку, призванные довершить линейку с уже выпускающимися десяткой и двенадцаткой.

«Данная полноценная линейка светлых нефильтрованных сортов – единственная в своём роде на чешском рынке», - объясняет планы пивоварни её владелец Станислав Бернард и добавляет: «Нефильтрованное пиво с плотностью 12% мы варим уже много лет, в прошлом году мы представили на рынке нефильтрованную десятку, которая стала настоящим хитом продаж. Поэтому мы решили сварить также нефильтрованную одиннадцатку и четырнадцатку. Таким образом наш покупатель получает возможность выбрать из четырёх различных уровней плотности и вместе с тем попробовать пиво в том виде, в котором оно дегустируется нашим технологом непосредственно в лагерном подвале».

Нефильтрованная дестяка от пивоварни Bernard

Все сорта пивоварни Bernard являются непастеризованными и производятся по традиционной технологии с использованием тщательно подобранного сырья. Благодаря отсутствию пастеризации и фильтрации это пиво может иметь лёгкую мутность. «Потребителей интересуют сорта с интересными вкусами и индивидуальным характером», - говорит Томаш Липтак, директор по маркетингу, добавляя: «Поэтому каждое пиво из линейки нефильтрованных сортов Bernard имеет свой бокал, что подчёркивает их исключительность». Объём производства компании Bernard неизменно увеличивается с 2001 года, а в этом году объём продаж прогнозируется на уровне 228-230 тысяч гектолитров пива, что равно примерно 8% прироста за год.

Производя свыше 200 тысяч гектолитров алкогольного пива, пивоварня Bernard теряет выгоду, связанную с дифференцированным акцизным налогом, введения которого несколько лет назад добился Станислав Бернард на посту президента Союза малых независимых пивоварен Чехии для малых и средних пивоварен. Именно благодаря этому акцизу удалось сохранить разнообразие сортов пива и несколько пивоварен в Чешской Республике, а также поддержать открытие новых мини-пивоварен.