История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Schneider Weisse представляет по-особому сваренное пиво TAP X Nelson Sauvin

19.08.2011. Автор: Andrey Wind.

Пшеничное пиво с незапамятных времён было привилегией состоятельных людей: в отличие от ячменя пшеница стоила ощутимо дороже, поэтому возможность наслаждаться пшеничным пивным великолепием имели лишь некоторые из немногих. Благодаря династии Шнайдер традиция и философия приготовления оригинального пшеничного нефильтрованного пива была сохранена для всего мира. Из поколения в поколение пиво варилось согласно старинной рецептуре, написанной основателем дома – Георгом Шнайдером, ставшим первым простолюдином, получившим исключительное право в 1856 году у короля Баварии Людвига II на производство пшеничного пива. После приобретения заброшенной пивоварни в Мюнхене, баварский солодовый напиток впервые увидел свет под торговой маркой Шнайдер Вайссе (Schneider Weisse) – поистине одной из старейших и лучших марок пива среди существующих пшеничных сортов. Пивоварение от Schneider – это ювелирная работа, требующая талантливых рук и точного выполнения многовековых рецептурных указаний.

Schneider Weisse, TAP X Nelson Sauvin

Богатая на традиции баварская пивоварня Schneider Weisse в октябре выпускает на рынок строго ограниченной партией белое пиво. Новое пивное творение владельца пивоварни Георга Шнайдера и пивовара Ханса-Петера Дрекслера называется «Нельсон Совен» (TAP X "Nelson Sauvin") в честь одноимённого сорта хмеля из Новой Зеландии, который придает пиву фруктово-винный аромат. Кроме того, для его приготовления используется уникальный метод брожения с различными видами дрожжей и бутылочное дображивание. Сваренное пиво разливают в бочки и впервые в 0,75 л бутылки.

Особая варка пива была специально разработана к 25-летнему юбилею голландского заказчика, впрочем, с 1 октября новый продукт поступит на экспорт в другие страны и будет продаваться в пивоварнях, выпускающих светлое пиво.

Презентация "Nelson Sauvin" с первой дегустацией состоится в начале сентября в пивоваренном заводе компании Schneider Weisse в Кельхайме.