Чешский пивной фестиваль День Святого Патрика День Артура Гиннесса Большой британский пивной фестиваль

В пивоварне Radegast сварили горький полутёмный лагер

27.11.2013. Автор: Andrey Wind.

Полутёмное пиво RadegastВ ресторанах и магазинах Чехии спустя год вновь появился полутёмный лагер Radegast Temně Hořký. Лимитированную варку можно купить в магазинах в бутилированном виде уже с 11 ноября, а с 1 декабря лежак смогут заказывать и посетители чешских пивных. Пиво отличается ярко выраженной горькостью, необычной для полутёмных сортов, полным вкусом и насыщенностью. Radegast Temně Hořký будет официально представлен в ресторанах Чехии хоккеистами чешской экстралиги. Календарь презентаций, а также перечень порядка 1 500 заведений, где будет разливаться Radegast Temně Hořký, будут опубликованы в конце ноября на www.radegast.cz.

Первую варку Radegast Temně Hořký, первого полутёмного пива в истории пивоварни в Ношовице, сварили в прошлом году. «Варка имела большой успех и даже вдохновила на создание полутёмного особого сорта. Наши потребители просили нас сделать ещё одну варку Radegast Temně Hořký, и мы откликнулись на эту просьбу. Мне кажется, это будет идеальное горькое пиво для мужской аудитории для долгих зимних вечеров», - отмечает менеджер по маркетингу марки Radegast Карел Краус.

Radegast Temně Hořký – полутёмный лежак, отличающийся ярко выраженной горечью, характерной для всех сортов марки Radegast. Более высокое содержание тщательно подобранных сортов хмеля и необычная комбинация солодов придают ему особый полный вкус, насыщенность и янтарный цвет.