История Белхавенской пивоварни Захмелевший от пива монастырь Engelszell История пивоварни Fullers - от прошлого к настоящему Пивоваренный завод Bernard

Пиво от Mikkeller едет в Берлин!

25.11.2013. Автор: Andrey Wind.

Mikkeller на два дня в Берлине откроет Mikkeller Pop Up BarВ последние месяцы курсировало множество слухов о том или ином гиганте из мира крафтового пивоварения, решившем прочно обосноваться в Берлине. Наряду со Stone Brewing и Brew Dog упоминали и датскую пивоварню Mikkeler.

Её представители, правда, подобные слухи усердно опровергали. На недавней выставке «Bar Convent Berlin» основатель Mikkeller прямо заявил, что германский рынок не кажется ему таким уж заманчивым. Но пару недель спустя последовало новое заявление – в Берлине откроется «Mikkeller Bar». Речь пока идет только о небольшом эксперименте, из которого потом, может быть, что-то и выйдет.

Итак, ровно на два дня – 29 и 30 ноября – в немецкой столице откроется выездной «Mikkeller Pop Up Bar», в котором посетителей обещают потчевать самым настоящим скандинавским «freaky beer».

Разместится бар в здании отеля Михельбергер (Michelbergerhotel) в районе Фридрихсхайн (Friedrichshain). Место выбрано совсем не случайно – отель знаменит весьма своеобразным интерьером. Гостям предложат на пробу 7 сортов «Mikkeler». Первую бочку откроют 29 ноября в 17:00.

Mikkeller - пивоварня, известная теперь далеко за пределами Дании, появилась в 2006 г. в Копенгагене. Основали ее бывший учитель Миккель Борг Бьергсё (Mikkel Borg Bjergsø) и журналист Кристиан Кларуп Келле (Kristian Klarup Kelle). В прошлом домашние пивовары, оба лелеяли надежду поделиться своим творчеством не только с друзьями, но и бросить вызов всему пивному сообществу. Их пиво, на 99% необычное – результат многочисленных экспериментов, поиска новых вкусов и ароматов. На данный момент Миккель продолжает варить пиво сам, так как Келлер покинул пивоварню в 2007 году, и совместно с другими пивоварами (коллаборационное пивоварение).

Mikkeller Nelson Sauvin Single

На сегодняшний день пиво Mikkeller продаётся в более чем 40 странах по всему миру, и только 10% пива Mikkeller продаётся на родине - в Дании. Стиль Mikkeller в пивоварении считается уникальным, так как большая часть этого пива является экспериментальной, и встречается пиво с таким вкусом, которое прежде не появлялось в пивной отрасли. На данный момент Миккель сварил уже более 600 различных сортов пива.